Понедельник, 29 мая 2017
Политика 14 января 2016, 16:40 Алена Шаповалова

Медведев прогнозирует рост долгов по зарплате в России

В скором времени могут возрасти штрафы для работодателей, задерживающих выплаты

Премьер-министр России Дмитрий Медведев сегодня на заседании кабмина допустил дальнейшее увеличение долгов по зарплате в российских компаниях.

Глава правительства отметил, что задолженность работодателей остается весьма значительной. «Ну а с учетом положения дел в экономике этот процесс может ускориться, нарастать. Но деньги, естественно, должны выплачиваться своевременно, в полном размере», — цитирует ТАСС Медведева.

Председатель правительства отметил, что министры сегодня обсудят на заседании закон, по которому могут быть ужесточены меры для работодателей, задерживающих зарплату.

Авторы нового законопроекта предлагают сильно увеличить штрафы и сделать так, чтобы, если работодатель задержит выплаты на полгода, он должен будет отдать работникам не только зарплату, но и проценты. Стоит отметить, что глава кабмина решил обсудить ситуацию в российской экономике с министрами за закрытыми дверями. 

Напомним, президент РФ Владимир Путин призвал правительство разработать сценарий развития российской экономики при различных ситуациях на фондовом и сырьевом рынках. 

Мнения

Наверх