Новости, деловые новости - Известия
Понедельник,
27 июня
2016 года

Роман Широков прибыл на медосмотр «Спартака»

Российский футболист проходит медицинский осмотр в составе московского клуба

Полузащитник московского «Спартака» и сборной России 34-летний Роман Широков сегодня утром прибыл в «Лужники» для прохождения планового медицинского осмотра перед началом второй части сезона вместе с командой.

Как правило, спартаковцы проходят медосмотр в два этапа: сначала российские футболисты, а на следующий день легионеры. Интересно, что Роман Широков прибыл в медицинский центр «Лужников»на второй день вместе с иностранными игроками клуба.

Таким образом, конфликт Широкова и Федуна, похоже, исчерпан. Ранее «Известия» сообщали, что министр спорта РФ и президент РФС Виталий Мутко встретился с владельцем «Спартака» Леонидом Федуном и обсудил будущее полузащитника красно-белых Романа Широкова. По информации источника «Известий», Мутко попросил Федуна пойти навстречу интересам сборной России, предоставив капитану команды игровое время во второй половине сезона. 

— На встрече речь шла и о том, что Роман должен отказаться от пункта в контракте о его автоматическом продлении на год в том случае, если футболист проведет более 50% матчей за сезон, — сообщил источник в клубе. 

Напомним, что Широков перестал выходить на поле в официальных играх «Спартака» после скандального решения руководства клуба не продлевать соглашения с футболистом. Нынешний контракт игрока заканчивается в июле 2016 года. Однако в договоре Широкова есть пункт, согласно которому «Спартак» обязан продлить соглашение еще на один сезон, если футболист проведет 15 и более полноценных матчей в РФПЛ. Полноценным матч считается тогда, когда игрок проводит на поле 46 и более минут. На данный момент Широков провел 14 таких игр. 

Известия // пятница, 15 января 2016 года

Роман Широков прибыл на медосмотр «Спартака»

Российский футболист проходит медицинский осмотр в составе московского клуба

скопируйте этот текст к себе в блог:

Новости партнеров



Новости сюжета «Футбол. Чемпионат России»:

реклама
Закрыть

Цитировать в комментарии
Сообщить об ошибке