Суббота, 29 апреля 2017
Общество 15 января 2016, 18:07 Рафаэль Фахрутдинов

Протоиерей Чаплин исключен из Совета при президенте России

В состав совещательного органа назначен Владимир Легойда

Фото: kremlin.ru

Президент России Владимир Путин своим распоряжением от 15 января исключил из состава Совета по взаимодействию с религиозными объединениями при президенте РФ протоиерея Всеволода Чаплина. Тем же указом в состав Совета назначен председатель Синодального отдела по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ Московского патриархата Владимир Легойда.

24 декабря стало известно, что Синод освободил Чаплина от должности главы Синодального отдела по взаимоотношениям Церкви и общества. Тогда же руководитель пресс-службы патриарха Московского и всея Руси Александр Волков заявил, что «это было сделано в целях оптимизации работы и повышения эффективности, а также исключения параллельных процессов деятельности синодальных учреждений».

На сайте Кремля говорится о том, что «основными функциями Совета являются обеспечение взаимодействия президента с религиозными объединениями и содействие укреплению общественного согласия, взаимопонимания, терпимости и взаимного уважения в вопросах свободы совести и свободы вероисповедания».

Мнения

Наверх