Новости, деловые новости - Известия
Пятница,
26 августа
2016 года

В США продавцы нефти платят покупателям, чтобы избавиться от сырья

В Северной Америке цена местной нефти North Dakota Sour ушла в минус

Фото: REUTERS/Jason Reed/Files

Представители американской компании Flint Hills Resources из Северной Дакоты заявили, что из-за низкой рентабельности нефти будут забирать сырье марки North Dakota Sour у далласской компании Turner Mason при условии, что поставщик заплатит им за отгрузку, сообщает Bloomberg.

Сорт North Dakota Sour содержит очень много серы, что делает его одним из самых дешевых и невыгодных для добычи. Flint потребовала от поставщика платить по $0,5/барр. В январе 2014 года баррель этой нефти стоил $47,6, но за год подешевел до $13,5/барр., а сейчас и вовсе ничего не стоит.

Ранее Turner Mason было отказано в нефтепроводах, поэтому компания перевозит углеводороды грузовиками и железнодорожными цистернами, что делает эту нефть еще более нерентабельной. Топ-менеджеры компании тем не менее не сдаются и предложили поставщикам новую схему работы.

Сегодня на мировых рынках цена на эталонную североморскую нефть марки Brent упала до $27,7. Причиной резкого снижения стало снятие санкций Запада с Ирана, что дало последнему возможность двукратного увеличения поставок энергоносителей на мировые рынки. Также поставлять нефть в Европу после 40-летнего перерыва готовятся и нефтяные компании США.

Известия // понедельник, 18 января 2016 года

В США продавцы нефти платят покупателям, чтобы избавиться от сырья

В США продавцы нефти платят покупателям, чтобы избавиться от сырьяВ Северной Америке цена местной нефти North Dakota Sour ушла в минус

скопируйте этот текст к себе в блог:

Новости партнеров



реклама
Закрыть

Цитировать в комментарии
Сообщить об ошибке