Новости, деловые новости - Известия
Воскресенье,
26 июня
2016 года

ЦБ назначил временную администрацию в топовый банк «Интеркоммерц»

Регулятор проверяет финансовое состояние кредитной организации, входящей в топ-100

Сегодня на сайте Центрального Банка России было опубликовано сообщение о назначении временной администрации коммерческого банка «Интеркоммерц», который по объему активов занимал 81-е место в российской банковской системе.

Согласно информации регулятора, временная администрация назначена с 29 января и будет управлять кредитной организацией на протяжении шести месяцев. Полномочия органов управления самого «Интеркоммерца» на этот период приостановлены.

О причинах введения временной администрации в сообщении не говорится. В нем отмечается лишь, что первоочередной ее задачей является «проведение обследования финансового положения банка». Проверка связана с тем, что объем собственных средств банка по сравнению с их максимальной величиной, достигнутой за последний год, сократился более чем на 30%.

На 01 января 2015 года «Интеркоммерц» занимал 81-е место в рейтинге крупнейших российских банков по размеру чистых активов по версии «Интерфакс-100» и входил в число 65 крупнейших банков Москвы.

В Москве и Московской области у банка 34 отделения. Также филиалы есть в Санкт-Петербурге, Екатеринбурге, Калининграде, Воронеже, Челябинске, Красноярске, Краснодаре, Петрозаводске и Ярославле.

Кроме того, сегодня ЦБ лишил лицензии Межтрастбанк. По мнению регулятора, данная кредитная организация проводила высокорискованную кредитную политику и не создавала адекватных принятым рискам резервов на возможные потери по ссудам. «При этом достаточность собственных средств капитала банка снизилась до критических значений», — говорится в сообщении ЦБ РФ.

Известия // пятница, 29 января 2016 года

ЦБ назначил временную администрацию в топовый банк «Интеркоммерц»

Регулятор проверяет финансовое состояние кредитной организации, входящей в топ-100

скопируйте этот текст к себе в блог:

Новости партнеров


реклама
Закрыть

Цитировать в комментарии
Сообщить об ошибке