Новости, деловые новости - Известия
Вторник,
6 декабря
2016 года

На переговоры с Асадом оппозиция согласилась в самый последний момент

Оппозиционеры заручились обещанием госсекретаря США Джона Керри выполнить все их требования

30 января оппозиционный Высший комитет по переговорам в Сирии после долгих колебаний принял решение участвовать в диалоге с представителями Башара Асада в Женеве, получив гарантии от США и ООН, — сообщает Reuters.

Как стало известно, представители этого комитета долгое время не могли решиться на участие в межсирийской дискуссии. К ее началу оппозиционеры не явились. Положительное решение они приняли в самый последний момент. К участию в переговорах повстанцев склонили гарантии того, что их требования будут выполнены. Эти гарантии, в частности, дал в телефонном разговоре госсекретарь США Джон Керри.

По словам спецпосланника Генерального секретаря ООН по Сирии Стаффана де Мистуры, начать консультации с оппозиционерами будет возможно уже в воскресенье, 31 января. «Возможно, в воскресенье получится начать консультации с ними, чтобы продолжить межсирийские переговоры», — цитирует ТАСС заявление Мистуры.

Отметим, что по выработанному формату переговоров в Женеве его участники за один стол не сядут. В одной комнате будут сидеть представители правительства Сирии, во второй — оппозиция из списка, составленного в Эр-Рияде. А в третьей комнате — остальные оппозиционеры, не вошедшие в список саудитов. При этом Стаффан де Мистура будет курсировать между ними, задавать одинаковые вопросы и сравнивать ответы.

Известия // суббота, 30 января 2016 года

На переговоры с Асадом оппозиция согласилась в самый последний момент

Оппозиционеры заручились обещанием госсекретаря США Джона Керри выполнить все их требования

скопируйте этот текст к себе в блог:

реклама
Закрыть

Цитировать в комментарии
Сообщить об ошибке