Новости, деловые новости - Известия
Суббота,
28 мая
2016 года

«Очередь на Серова» перешла на классическую музыку

Кассу Московской филармонии в день открытия продажи абонементов с 7 утра штурмовали меломаны, раскупившие билеты на 68 млн рублей

Московская государственная академическая филармония менее чем за сутки продала абонементы на концертный сезон-2016/17 на 68 млн рублей. В полночь на 1 февраля была открыта онлайн продажа, прибыль от которой составила 75% дохода. Очередь в кассы филармонии первые покупатели начали занимать с 7 часов утра, и со временем она только увеличивается. По словам пресс-секретаря гендиректора филармонии Наталии Уваровой, для покупателей созданы комфортабельные условия: раздается вода, дежурят врачи, а погреться и пообедать при желании можно в кафе «Чайковский».

По мнению замминистра культуры Александра Журавского, спрос на абонементы — такой же феномен, как и очередь на выставку Серова.

— Это говорит о том, что культура действительно является стратегическим приоритетом не только со стороны органов государственной власти, как это зафиксировано в «Стратегии развития государственной культурной политики», но и с точки зрения народа, граждан, которые своим кошельком голосуют за академическую музыку и концертные площадки, — уверен Журавский.

Самыми популярными абонементами у публики в этом году стали: «Вечера фортепианной музыки», «Звезды XXI века», «Истории с оркестром. Владимир Юровский дирижирует и рассказывает». Продажи на востребованные концерты Дениса Мацуева начнутся через неделю.

В этом году персональные абонементы получили оркестр Московской филармонии, Государственный оркестр имени Светланова под управлением Владимира Юровского, Национальный филармонический оркестр России под управлением Владимира Спивакова, Российский национальный оркестр под управлением Михаила Плетнева, Государственный симфонический оркестр «Новая Россия» под управлением Юрия Башмета и др. Широко представлены абонементы для детей: «Сказки с оркестром» и дневные концерты выходного дня. Стоимость взрослого абонемента в среднем варьируется от 400 рублей до 4 тыс. рублей, а стоимость детского абонемента составляет примерно 600 рублей. Концерты проходят на нескольких площадках: в Концертном зале имени Чайковского, Камерном зале филармонии, Большом, Малом и Рахманиновском залах консерватории, а также на сцене Филармонии-2.

Напомним, что вечером 21 января в Третьяковской галерее на Крымском Валу толпа желающих посмотреть выставку к 150-летию Валентина Серова выломала двери. В общей сложности в двух очередях — с уже купленными в интернете билетами и без них — пришло несколько тысяч человек. В потасовке никто не пострадал. Утром 22 января Третьяковка отменила продажу онлайн-билетов. Выставка закрылась 31 января.

Известия // понедельник, 1 февраля 2016 года

«Очередь на Серова» перешла на классическую музыку

«Очередь на Серова» перешла на классическую музыкуКассу Московской филармонии в день открытия продажи абонементов с 7 утра штурмовали меломаны, раскупившие билеты на 68 млн рублей

скопируйте этот текст к себе в блог:

Новости партнеров


реклама
Закрыть

Цитировать в комментарии
Сообщить об ошибке