Новости, деловые новости - Известия
Суббота,
1 октября
2016 года

При обстреле Турцией сирийской территории были ранены мирные жители

МИД Сирии выразил решительный протест турецкой стороне

Артиллерия вооруженных сил Турции обстреляла сирийский портовый город Латакия, при этом несколько человек получили ранения, сообщает агентство САНА со ссылкой на МИД Сирийской Арабской Республики.

Турецкие войска нанесли артиллерийский удар по селениям на горе Атира на северных окраинах города Латакия. В результате обстрела есть пострадавшие среди мирного населения. В связи с этим МИД Сирии выразил решительный протест турецкой стороне.

«Правительство Сирийской Арабской Республики считает такие действия грубым нарушением международного права и преступлением по отношению к гражданам Сирии, а также требует от турецкого правительства отказаться от подобной практики нарушения суверенитета», — говорится в заявлении.

Ранее официальный представитель Минобороны РФ генерал Игорь Конашенков сообщил, что Россия располагает «неопровержимыми доказательствами» применения турецкими военными крупнокалиберной артиллерии для обстрела сирийских территорий.

На кадрах, которые российские военные получили от сирийского генерального штаба, видно развертывание самоходных артиллерийских установок на одной из приграничных застав. Минобороны также получило от представителей сирийской оппозиции видео, на котором запечатлен факт обстрела территории Сирии.

Известия // вторник, 2 февраля 2016 года

При обстреле Турцией сирийской территории были ранены мирные жители

МИД Сирии выразил решительный протест турецкой стороне

скопируйте этот текст к себе в блог:

Новости партнеров



реклама
Закрыть

Цитировать в комментарии
Сообщить об ошибке