Новости, деловые новости - Известия
Четверг,
30 июня
2016 года

В МИД назвали обвинения Лондона о роли РФ в Сирии опасными вбросами

Ранее глава МИД Великобритании Филип Хаммонд заявил, что удары ВКС РФ разжигают гражданскую войну в САР

Фото: mid.ru

Официальный представитель МИД России Мария Захарова назвала обвинения Лондона в том, что Москва способствует эскалации конфликта в Сирии, опасными вбросами дезинформации.

О том, что удары ВКС РФ в Сирии разжигают гражданскую войну, заявил сегодня глава МИД Великобритании Филип Хаммонд во время посещения лагеря беженцев в Иордании. По его словам, действия России направлены лишь на поддержку президента страны Башара Асада. «Русские подрывают все наши [Запада] усилия, что лично для меня является источником постоянного разочарования», — сказал он.

Москва не оставила Лондон без ответа на его обвинения, опровергнув все домыслы Хаммонда. «Москва расценивает подобные заявления как опасные вбросы дезинформации», — сообщила Захарова в эфире радиостанции «Говорит Москва».

Ранее Минобороны России отчиталось о результатах борьбы против ИГИЛ (арабское название — ДАИШ, запрещена в РФ) в Сирии. В частности, представители военного ведомства предоставили доказательства того, как российские и сирийские военные сорвали попытку штурма боевиками города Дейр-эз-Зор, уничтожив 23 важные цели террористов в этом районе. 

В этой связи оппозиция САР заявила о желании бороться против террористов ИГИЛ вместе с Россией: «Если мы увидим, что Россия серьезно борется с терроризмом, то мы будем вместе с ней уничтожать боевиков в Сирии. Мы готовы вместе бороться с ИГИЛ. Русский народ — близкий друг сирийского народа. И мы хотим, чтобы так и оставалось».

Кроме того, в Минобороны рассказали о псевдоэффективности международной коалиции в Сирии. В частности, генерал-майор Игорь Конашенков представил результаты радиолокационного анализа воздушных операций США, Великобритании и других членов коалиции. Выяснилось, что за прошедшие семь дней самолеты выполнили 468 боевых вылетов и поразили 1354 объекта ИГИЛ, а самолеты коалиции совершили всего 73 боевых вылета и нанесли 50 ракетно-бомбовых ударов.

Известия // вторник, 2 февраля 2016 года

В МИД назвали обвинения Лондона о роли РФ в Сирии опасными вбросами

В МИД назвали обвинения Лондона о роли РФ в Сирии опасными вбросамиРанее глава МИД Великобритании Филип Хаммонд заявил, что удары ВКС РФ разжигают гражданскую войну в САР

скопируйте этот текст к себе в блог:

Новости партнеров


реклама
Закрыть

Цитировать в комментарии
Сообщить об ошибке