Новости, деловые новости - Известия
Суббота,
25 июня
2016 года

Telegraph: Великобритания приготовилась к войне между Россией и НАТО

Лондон проведет учения Shamal Storm и перебросит 1,6 тыс. военных и 300 единиц техники в Иорданию

Великобритания в рамках учений Shamal Storm, целью которых является подготовка к конфликту между Россией и НАТО, перебросит более 1,6 тыс. военнослужащих и 300 единиц бронетанковой техники в Иорданию. 

Как сообщает газета The Telegraph, военные будут тренироваться быстро перебрасывать войска в Восточную Европу. 

«Учения Shamal Storm могут стать отработкой навыков переброски большого контингента британских вооруженных сил в Восточную Европу в случае конфронтации России и НАТО», — сообщил источник в армии Великобритании.

Несмотря на то что учения пройдут в районе Иордании, который граничит с Сирией, собеседник исключил версию, что это связано с участием Великобритании в борьбе против ИГИЛ (арабское название ДАИШ, организация запрещена в России). 

«Это не учения, направленные против ИГИЛ. Напротив, мы скорее готовимся присоединиться к США на Украине, а не в Сирии», — заявил источник.

Ранее НАТО обвинило Россию в отработке ядерного удара по Швеции. На сайте альянса был опубликован ежегодный доклад генерального секретаря Йенса Столтенберга, где он утверждает, что военные учения России за последние 3 года значительно выросли. «Эти учения включали в себя симуляцию ядерных атак по странам-членам и партнерам НАТО, в частности, учения в марте 2013 года по нападению на Швецию», — говорится в документе.

Известия // понедельник, 8 февраля 2016 года

Telegraph: Великобритания приготовилась к войне между Россией и НАТО

Лондон проведет учения Shamal Storm и перебросит 1,6 тыс. военных и 300 единиц техники в Иорданию

скопируйте этот текст к себе в блог:

Новости партнеров


реклама
Закрыть

Цитировать в комментарии
Сообщить об ошибке