Новости, деловые новости - Известия
Воскресенье,
31 июля
2016 года

Южная Корея, Япония и США договорились о санкциях против КНДР

Решение принято в связи с запуском северокорейского спутника

Южная Корея, Япония и США договорились вместе воздействовать на КНДР при помощи санкций в ответ на запущенный 7 февраля северокорейский спутник, сообщили администрации президента Республики Корея Пак Кын Хе. 

Решение было принято в ходе телефонного разговора лидера страны с президентом США Бараком Обамой и премьер-министром Японии Синдзо Абэ. «Пак Кын Хе и Обама согласились тесно сотрудничать, с тем чтобы Совет Безопасности ООН смог принять резолюцию, которая включает мощные и эффективные санкции в отношении Северной Кореи» заявил представитель Голубого дома.

По его словам, Сеул и Вашингтон выразили готовность оказать дополнительное «сильное и разностороннее давление» на Пхеньян, сообщает ТАСС.

Пуск северокорейской ракеты со спутником «Кванменсон-4» («Яркая звезда – 4»), предназначенный для слежения за Землей, состоялся 7 февраля с западного испытательного полигона СохэОднако в Южной Корее заподозрили, что ключевые детали ракеты КНДР получила из России. Кроме того, представитель Консервативной партии Южной Кореи заявил, что Северная Корея готовится к проведению пятого ядерного испытания.

Все страны, в том числе Россия, выразили протест в связи с запуском ракеты, которой уже не оправдал ожиданий Северной Кореи. По словам американских официальных лиц, спутник «кувыркается» на орбите и постепенно выходит из-под контроля.

Известия // вторник, 9 февраля 2016 года

Южная Корея, Япония и США договорились о санкциях против КНДР

Решение принято в связи с запуском северокорейского спутника

скопируйте этот текст к себе в блог:

Новости партнеров



реклама
Закрыть

Цитировать в комментарии
Сообщить об ошибке