Новости, деловые новости - Известия
Понедельник,
27 июня
2016 года

В мэрии Москвы рассказали, что появится на месте снесенных ларьков

Глава столичного департамента торговли и услуг опроверг информацию о застройке мест новыми магазинами

Глава департамента торговли и услуг правительства Москвы Алексей Немерюк заявил, что места, на которых находились снесенные сегодня торговые павильоны, не будут застраиваться никакими зданиями, на них могут появиться скверы или парки.

Ранее специалисты высказывали предположения, что на освобожденной площади могут возводиться новые магазины, но для более состоятельных клиентов. Это в итоге будет более выгодным для московской казны.

Немерюк также опроверг эту информацию. По его словам, все снесенные строения мешали в том числе и отводу городских коммуникаций, поэтому маскимум, что будет построено на этих площадях, — зоны отдыха, скверы или другие объекты досуга, не предусматривающие возведение зданий.

Минувшую ночь в столице назвали «ночью длинных ковшей». Было снесено порядка 100 незаконных построек. По словам Немерюка, все владельцы и арендаторы площадей за два месяца были уведомлены о готовящемся сносе, сообщает LifeNews.

Как сообщил «Известиям» начальник управления внеуличного транспорта Москомархитектуры Максим Васильев, на месте снесенных торговых павильонов у станций метро появятся зоны отдыха — со скамейками, фонарями и т.д. В ближайшее время в мэрии будет прорабатываться план комплексного благоустройства освободившихся площадей.

Известия // вторник, 9 февраля 2016 года

В мэрии Москвы рассказали, что появится на месте снесенных ларьков

Глава столичного департамента торговли и услуг опроверг информацию о застройке мест новыми магазинами

скопируйте этот текст к себе в блог:

Новости партнеров



Интервью

Александр Гривняк

главный эвакуаторщик Москвы

Интервью

Дмитрий Пегов

глава столичного метрополитена

реклама
Закрыть

Цитировать в комментарии
Сообщить об ошибке