Новости, деловые новости - Известия
Понедельник,
30 мая
2016 года

Песков прокомментировал уничтожение самостроев в Москве

По мнению пресс-секретаря президента, критиковать действия столичных властей в данном случае недопустимо

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков прокомментировал снос около 100 столичных самостроев, которые правительство Москвы признало незаконнымисообщает LifeNews

Песков заявил, что критиковать действия московских властей в данном случае недопустимо. Для того чтобы обсуждать принятые меры, необходимо сначала узнать точку зрения столичного правительства, отметил пресс-секретарь. «Мы не считаем это вопросом Кремля, это вопрос региона. Все дискуссии на эту тему ведутся без попыток взять точку зрения властей Москвы. Не получив их точку зрения, обрушиваться с критикой, наверное, было бы недопустимо», — сказал он.

Ликвидация самовольных построек у центральных станций метро началась в ночь на 9 февраля. В список предназначенных под снос самостроев вошли, в частности, торговый центр «Пирамида» на Тверской улице, павильоны у выходов метро «Сокол», «Сухаревская», «Таганская», «Кропоткинская», «Динамо» и «Чистые пруды». Причиной стало то, что они были возведены с нарушением строительных норм и правил, а также находятся в местах прохождения подземных коммуникаций. 

Как сообщил «Известиям» начальник управления внеуличного транспорта Москомархитектуры Максим Васильев, на месте снесенных торговых павильонов у станций метро появятся зоны отдыха — со скамейками и фонарями. В ближайшее время в мэрии будет прорабатываться план комплексного благоустройства освободившихся площадей. При этом глава департамента торговли столицы Алексей Немерюк подчеркнул, что больше у метро не будет никаких торговых точек.

Известия // среда, 10 февраля 2016 года

Песков прокомментировал уничтожение самостроев в Москве

По мнению пресс-секретаря президента, критиковать действия столичных властей в данном случае недопустимо

скопируйте этот текст к себе в блог:

Новости партнеров


реклама
Закрыть

Цитировать в комментарии
Сообщить об ошибке