Новости, деловые новости - Известия
Четверг,
30 июня
2016 года

Кадыров отреагировал на нападение на Касьянова в Москве

Группа неизвестных кинула торт в лидера ПАРНАСа в одном из ресторанов Москвы

Глава Чечни Рамзан Кадыров прокомментировал нападение на лидера партии ПАРНАС Михаила Касьянова, когда в одном из ресторанов Москвы группа неизвестных бросила в оппозиционного политика торт.

Группа неизвестных напала на лидера ПАРНАСа вечером 9 февраля в одном из ресторанов в районе станции метро «Китай-город». Четыре человека зашли в помещение через кондитерский отдел, где они приобрели торт. Затем мужчины отправились в общий зал и швырнули в Касьянова своей покупкой. Сразу после этого оппозиционный политик написал заявление в полицию. 

В связи с произошедшим нападением на Касьянова Кадыров сегодня написал в комментарии под одним из постов Instagram — «Опять я))))!!?»

Нападение также прокомментировал пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков. По его словам, речь идет о хулиганской выходке, которая подлежит осуждению. При этом глава Чечни не имеет к произошедшему никакого отношения, сказал Песков. «Здесь не нужно кого-то отождествлять с руководством Чечни или с руководством других регионов России. Речь идет о хулиганской выходке, которая, конечно, подлежит осуждению», — отметил пресс-секретарь.

Сейчас полицейские устанавливают обстоятельства инцидента, опрашивают свидетелей. Проверка проводится пока в рамках не уголовного, а административного законодательства, несмотря на то что Касьянов утверждает, что нападавшие угрожали ему расправой.

Особая напряженность в отношениях между Кадыровым и Касьяновым возникла после того, как глава Чечни в середине января опубликовал на своей странице в Instagram видеоролик, где с помощью специального фильтра на изображение Касьянова был наведен прицел. Кадыров призвал относиться к представителям внесистемной оппозиции, которые пытаются нажиться на трудной экономической ситуации в стране, как к предателям и судить их «за подрывную деятельность». 

Известия // среда, 10 февраля 2016 года

Кадыров отреагировал на нападение на Касьянова в Москве

Группа неизвестных кинула торт в лидера ПАРНАСа в одном из ресторанов Москвы

скопируйте этот текст к себе в блог:

Новости партнеров


реклама
Закрыть

Цитировать в комментарии
Сообщить об ошибке