Новости, деловые новости - Известия
Вторник,
24 мая
2016 года

В Москве коллекторы угрожали сжечь ребенка должницы

Полицейские задержали подозреваемых после того, как они пытались прорваться в квартиру

Сегодня полицейские задержали Александра Кожевникова и Эмиля Джафарова, которые, по предварительным данным, угрожали заживо сжечь ребенка москвички Ольги Колесниченко за то, что у женщины накопились долги перед банком.

Жительница столицы взяла в Альфа-банке кредит на 1,2 млн рублей. Несколько месяцев она стабильно отдавала деньги, но потом ее сократили на работе. По словам Ольги, она обратилась в «АльфаСтрахование», но в компании якобы заявили, что ее случай не попадает под гарантии организации. Вскоре самой Колесниченко и ее родственникам стали звонить неизвестные, которые якобы представлялись сотрудниками кредитного учреждения.

По данным LifeNews, от москвички требовали немедленной оплаты сотрудники агентства «Сентинел», которые называли себя работниками «службы безопасности» банка. Они угрожали родным женщины расправой, если она вновь не начнет платить. Ольга отметила, что в телефонном разговоре коллекторы напомнили про инцидент в Ульяновске, где «коктейль Молотова» попал в кроватку двухлетнего малыша, после чего тот едва не сгорел заживо.

Столичные полицейские заподозрили в угрозах уроженцев Волгоградской области — 26-летнего Александра Кожевникова и 27-летнего Эмиля Джафарова, которые пытались прорваться в квартиру Ольги накануне. Мужчин допросили в ОВД «Северное Измайлово». Правоохранители решают вопрос об их аресте.

Напомним, спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко потребовала приостановить работу коллекторских агентств до тех пор, пока не будет разработан регламент деятельности подобных организаций. В Госдуму внесены сразу несколько соответствующих законопроектов. Уполномоченный по правам человека Элла Памфилова попросила председателя правительства России Дмитрия Медведева в кратчайшие сроки рассмотреть инициативы депутатов.

Известия // четверг, 11 февраля 2016 года

В Москве коллекторы угрожали сжечь ребенка должницы

Полицейские задержали подозреваемых после того, как они пытались прорваться в квартиру

скопируйте этот текст к себе в блог:

Новости партнеров


реклама
Закрыть

Цитировать в комментарии
Сообщить об ошибке