Новости, деловые новости - Известия
Четверг,
28 июля
2016 года

Поклонская попросила суд запретить «Меджлис крымско-татарского народа»

Прокурор Крыма заявила, что деятельность организации подпадает под закон об экстремизме

Прокурор Крыма Наталья Поклонская подала в Верховный суд республики иск с просьбой запретить деятельность общественной организации «Меджлис крымско-татарского народа» и вручила копию иска заместителю председателя объединения Нариману Джелялову.

В заявлении Поклонской указывается, что меджлис должен прекратить существование, поскольку его деятельность подпадает под статью № 9 Федерального закона «О противодействии экстремистской деятельности», сообщает ТАСС.

«В настоящее время продолжают поступать обращения от крымско-татарского населения, в том числе от руководителей объединений крымско-татарских, с просьбой признать противоправной и провокационной деятельность «Меджлиса крымско-татарского народа», а также принять меры в части запрета использования крымско-татарского национального флага преступниками, совершающими блокады и диверсии против народов Крыма», — заявила Поклонская.

Активистов меджлиса российское следствие считает организаторами подрыва линий электропередачи 22 ноября 2015 года на территории Харьковской области, в результате чего Крым оказался обесточенным. Кроме того, руководителя меджлиса Мустафу Джемилева ФСБ обвиняет в организации незаконных вооруженных формирований, созданных для дестабилизации обстановки в регионе. Джемилев объявлен в федеральный розыск.

Известия // понедельник, 15 февраля 2016 года

Поклонская попросила суд запретить «Меджлис крымско-татарского народа»

Прокурор Крыма заявила, что деятельность организации подпадает под закон об экстремизме

скопируйте этот текст к себе в блог:

Новости партнеров



реклама
Закрыть

Цитировать в комментарии
Сообщить об ошибке