Новости, деловые новости - Известия
Суббота,
25 июня
2016 года

Эксперты исключили версию теракта при взрыве дома в Ярославле

На месте работают поисково-спасательные службы МЧС, существует опасность обрушения всего пострадавшего дома

Специалисты МЧС РФ исключили версию теракта из возможных причин обрушения одного из подъездов жилого дома в Ярославле, которое произошло сегодня ранним утром после мощного взрыва, унесшего жизни как минимум пяти человек. Следственный комитет возбудил уголовное дело.

По предварительным оценкам, ЧП произошло из-за неполадок в газовом оборудовании в квартире на четвертом этаже — один из жильцов, вероятно, нарушил правила противопожарной безопасности при работе с газовым оборудованием. При этом непонятно, почему это произошло в четыре утра.

Сейчас на месте трагедии работают поисково-спасательные службы. Все жильцы дома эвакуированы. На данный момент погибшими числятся пять человек, в том числе один ребенок. Из-под завалов удалось спасти трех человек, они были госпитализированы. 

По словам очевидцев, число погибших может вырасти, в доме было зарегистрировано как минимум 13 детей. Существует опасность обрушения трех других подъездов дома, поэтому территория вокруг строения оцеплена. По словам главы МЧС Владимира Пучкова, восстановлению дом не подлежит. «По предварительным данным, дом надо сносить», — сказал он на заседании рабочей группы правительственной комиссии по чрезвычайным ситуациям.

Известия // вторник, 16 февраля 2016 года

Эксперты исключили версию теракта при взрыве дома в Ярославле

На месте работают поисково-спасательные службы МЧС, существует опасность обрушения всего пострадавшего дома

скопируйте этот текст к себе в блог:

Новости партнеров


реклама
Закрыть

Цитировать в комментарии
Сообщить об ошибке