Новости, деловые новости - Известия
Четверг,
29 сентября
2016 года

Россия и Украина договорились вернуть грузовики по схеме «еду домой»

Дальнобойщики должны до 25 февраля пересечь границы тех стран, где зарегистрированы фуры

В Минтрансе сегодня сообщили о том, что Россия и Украина до 25 февраля планируют вернуть в страны регистрации грузовики, которые оказались блокированы из-за транзитного скандала, спровоцированного Киевом.

Представители Министерства транспорта договорились с украинским профильным ведомством о том, что более 1,2 тыс. дальнобойщиков, которые сейчас находятся на границе, отправятся домой в ближайшие девять дней.

«В ходе технических консультаций российская и украинская стороны приняли согласованное решение о продлении до 25 февраля срока действий разрешений на транзитные перевозки. Оно дает возможность транспортным средствам, приостановленным на территориях обоих государств, вернуться домой», — отметили в Минтрансе.

Сотрудники министерства инфраструктуры Украины сообщили, что у дальнобойщиков уже заканчиваются еда и топливо. В ведомстве пообещали сопровождать российские автомобили. Замминистра ведомства Оксана Рейтер призвала радикалов не препятствовать проезду грузовиков.

«Мы призываем общественных активистов в ближайшие 10 дней не мешать передвижению грузовых российских автомобилей домой. Это залог того, что наши водители смогут добраться без препятствий», — заявила Рейтер.

Напомним, украинские радикалы заблокировали движение российских фур 11 февраля. В ответ на это Минтранс не стал продлевать договор о пропуске грузовиков через границы, действие которого закончилось 15 февраля. В результате сотни фур застряли.

Известия // вторник, 16 февраля 2016 года

Россия и Украина договорились вернуть грузовики по схеме «еду домой»

Дальнобойщики должны до 25 февраля пересечь границы тех стран, где зарегистрированы фуры

скопируйте этот текст к себе в блог:

Новости партнеров



реклама
Закрыть

Цитировать в комментарии
Сообщить об ошибке