Новости, деловые новости - Известия
Четверг,
25 августа
2016 года

Суд снял судимость с экс-главкома Сухопутными войсками Чиркина

Генерал-полковник заплатил штраф вместо пятилетнего срока и вышел на свободу

Московский окружной военный суд (МОВС) сегодня досрочно снял судимость с бывшего главнокомандующего Сухопутными войсками РФ Владимира Чиркина, который в прошлом году был приговорен к 5 годам колонии за взятку.

Генерал-полковник сам подал ходатайство о своем освобождении, которое удовлетворил суд. На процессе были учтены характеристики, представленные осужденным, а также квитанция об оплате штрафа в 90 тыс. рублей, которым был заменен срок заключения бывшего военного.

В 2008 году, когда Чиркин занимал пост замкомандующего Московского военного округа, у него попросили помочь майору запаса Владимиру Лопанову получить однокомнатную квартиру. За содействие Чиркину пообещали вознаграждение.

Когда Лопанов получил ордер на квартиру, он передал Чиркину 450 тыс. рублей. Однако вскоре выяснилось, что другой военный уже прописал на жилплощади свою тещу. После нескольких лет безуспешных судов Лопанов подал на Чиркина заявление в военную прокуратуру.

В августе 2015 года Московский гарнизонный военный суд приговорил Чиркина к 5 годам колонии. Через полгода МОВС Московский окружной военный суд изменил приговор Чиркину обвинение с получения взятки на мошенничество и заменил срок штрафом 90 тыс. рублей.

Суд также вернул осужденному военное звание и полученные за время службы награды. Сам Чиркин себя виновным не признал. По его словам, главком был введен в заблуждение мошенниками, которые самостоятельно совершали преступления за его спиной, сообщает «Интерфакс».

Известия // пятница, 19 февраля 2016 года

Суд снял судимость с экс-главкома Сухопутными войсками Чиркина

Генерал-полковник заплатил штраф вместо пятилетнего срока и вышел на свободу

скопируйте этот текст к себе в блог:

Новости партнеров



реклама
Закрыть

Цитировать в комментарии
Сообщить об ошибке