Новости, деловые новости - Известия
Пятница,
1 июля
2016 года

Эрдоган потребовал исключить курдов из договора о перемирии в Сирии

Президент Турции надеется, что партию признают террористической организацией

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган потребовал исключить из договора о перемирии в Сирии курдские отряды «Сил национальной самообороны», называя их террористической организацией. Об этом сегодня сообщает LifeNews.

Напомним, совместное заявление США и России по прекращению огня в Сирийской Арабской Республике было опубликовано 22 февраля. Согласно ему, перемирие между войсками правительства Сирии и оппозицией должно наступить с 27 февраля. Оно не будет распространяться на запрещенные группировки ИГИЛ, «Джебхат ан-Нусра» и другие группировки, которые ООН признала террористическими.

Реждеп Тайип Эрдоган также потребовал, чтобы прекращение огня не относилось к курдам, которых в США считают эффективными союзниками в борьбе с боевиками. Отметим, что в Турции Рабочая партия Курдистана названа террористической группировкой.

Ранее президент России Владимир Путин обсудил с сирийским лидером Башаром Асадом план по прекращению огня в зоне конфликта. Сирийское правительство подтвердило готовность содействовать установлению перемирия.

Известия // среда, 24 февраля 2016 года

Эрдоган потребовал исключить курдов из договора о перемирии в Сирии

Президент Турции надеется, что партию признают террористической организацией

скопируйте этот текст к себе в блог:

Новости партнеров


реклама
Закрыть

Цитировать в комментарии
Сообщить об ошибке