Новости, деловые новости - Известия
Среда,
24 августа
2016 года

Представитель Минобороны дал совет по ляпам коллеге из Пентагона

Игорь Конашенков посоветовал Питеру Куку умерить пыл и сосредоточиться на своей деятельности

Официальный представитель Минобороны Игорь Конашенков сегодня посоветовал быть скромнее коллеге из Пентагона Питеру Куку после заявлений американца, связанных с договоренностями России и США по перемирию в Сирии.

Питер Кук после переговоров президента России Владимира Путина с Бараком Обамой заявил, что прекращение огня станет тестом для российских властей. Напомним, главы государств обсудили условия перемирия, которое должно начаться 27 февраля. При этом все воюющие в САР должны согласиться на него до полудня 26 февраля. После этого российские и американские служащие отметят на картах территории, где не будет боевых действий.

Конашенков считает, что у Кука искаженное представление о договоренностях по сирийскому вопросу. Представитель Минобороны предложил американскому коллеге сосредоточиться на своей работе в Пентагоне.

«Господину Куку стоило бы умерить свой пыл и сосредоточиться на деятельности, связанной с той организацией, которую он представляет. То есть Пентагоне. Делать это ему, в отличие от предшественников, без знаний военного дела непросто. Вот он и стремится компенсировать свои провалы громкими ляпами. Скромнее надо быть. Да и профессиональнее», — отметил Игорь Конашенков.

Ранее издание The Wall Street Journal сообщило о том, что у США есть «план Б» по разрешению сирийского конфликта, который могут привести в действие при провале «плана А». Госсекретарь США Джон Керри якобы подтвердил эту информацию, но не раскрыл подробностей документа. В Минобороны посоветовали сосредоточиться на российском варианте разрешения кризиса.

«В Минобороны РФ настроены и, более того, приступили к конкретной и непростой практической работе по примирению на территории Сирийской Арабской Республики. Рассчитываем, что и наши американские партнеры вместо букв и слов как можно скорее перейдут к конкретным делам», — подчеркнул Конашенков.

Известия // среда, 24 февраля 2016 года

Представитель Минобороны дал совет по ляпам коллеге из Пентагона

Игорь Конашенков посоветовал Питеру Куку умерить пыл и сосредоточиться на своей деятельности

скопируйте этот текст к себе в блог:

Новости партнеров



реклама
Закрыть

Цитировать в комментарии
Сообщить об ошибке