Новости, деловые новости - Известия
Воскресенье,
26 июня
2016 года

Наталье Самойленко нашли работу в Ленинке

Для уволенного директора музея-заповедника «Царицыно» ввели новую должность в штатное расписание дирекции РГБ

Фото: facebook.com

Наталья Самойленко, снятая с должности директора музея-заповедника «Царицыно», трудоустроена в Российскую государственную библиотеку на должность заместителя генерального директора по внешним связям и выставочной деятельности.

Комментируя назначение, экс-гендиректор РГБ, а ныне гендиректор Российской национальной библиотеки Александр Вислый отметил, что в ведении Самойленко будут находиться специализированные отделы, занимающиеся изоизданиями, рукописями, редкими книгами.

— Что касается внешних связей, это более широкое поле деятельности: экскурсии, выставки как в России, так и за рубежом. Но человеку, который тем же занимался в таком крупном музее, как «Царицыно», это всё должно быть знакомо и интересно. Думаю, она прекрасно справится с обоими направлениями, настолько, что ее можно будет еще чем-нибудь подзагрузить, — заявил Вислый «Известиям».

Наталья Самойленко не раз сотрудничала с РГБ в рамках издательских и выставочных проектов. Так, в 1995–2003 годах она была куратором благотворительного проекта «Культурное наследие России. Из собраний Российской государственной библиотеки». В рамках этого проекта были изданы книги: «Карты земель российских», «Образ Москвы XVIII века», «Русская провинция», «Книга в семье Романовых» и др.

«Руководство Российской государственной библиотеки связывает с приходом Натальи Юрьевны Самойленко надежды на обновление формата выставочной работы, интенсификацию общественных связей, укрепление роли Российской государственной библиотеки как крупнейшего научного и культурного центра страны», — говорится в официальном пресс-релизе РГБ.

Наталья Самойленко родилась 17 октября 1954 года в Ташкенте. В 1972 году поступила в МГУ имени Ломоносова. В 1985 году стала кандидатом искусствоведения. Вела курсы по истории искусства и истории культуры в Ташкентском государственном университете. С 1992 года преподавала в вузах Москвы и Дубны. С 1999 по 2012 год Наталья Самойленко работала в Благотворительном фонде Владимира Потанина. Была руководителем образовательных и музейных программ. С января по октябрь 2013 года работала директором департамента культурного наследия Министерства культуры. В ноябре 2013 года по инициативе Сергея Капкова возглавила музей-заповедник «Царицыно». Накануне 8 марта была снята с должности. 

Известия // понедельник, 14 марта 2016 года

Наталье Самойленко нашли работу в Ленинке

Наталье Самойленко нашли работу в ЛенинкеДля уволенного директора музея-заповедника «Царицыно» ввели новую должность в штатное расписание дирекции РГБ

скопируйте этот текст к себе в блог:

Новости партнеров


реклама
Закрыть

Цитировать в комментарии
Сообщить об ошибке