Новости, деловые новости - Известия
Четверг,
8 декабря
2016 года

200 млрд рублей пенсионных накоплений недосчитались в правительстве

Вице-премьер РФ Ольга Голодец также отметила, что стремительно падают доходы россиян

Выступая на Неделе российского бизнеса, вице-премьер РФ Ольга Голодец заявила, что россияне потеряли более 200 млрд рублей в 2015 году в негосударственных пенсионных фондах. Об этом сообщает сайт НТВ.Ru.

«Граждане РФ в накопительной системе за прошлый год потеряли более 200 млрд рублей, и у нас сегодня не определен источник: кто и когда возместит эти деньги», — сообщила она.

Вице-премьер также отметила, что резко сократились доходы граждан России.

«У нас обозначается очень резкое падение доходов. Резкое — и по реальному уровню заработной платы, и вообще доходов. Это всё отражается на снижении покупательской способности населения, и это все отражается на розничном обороте, который сокращается, причем сокращается такими серьезными темпами», — цитирует Голодец «РИА Новости».

По ее словам, снижение покупательской способности населения сказывается на розничном обороте, который сокращается серьезными темпами.

«В этой связи, мне кажется, что на повестке дня стоит вопрос о заработных платах и очень серьезных переговорах и с работодателями, и с представителями работников относительно в том числе механизмов регулирования оплаты труда, — заявила Ольга Голодец. — У нас готовится генеральное соглашение, и в этом году мы должны подойти к нему абсолютно неформально», — отметила она.

Напомним, Центробанк одобрил поправки, которые обяжут Пенсионный фонд РФ предоставлять банкам и бюро кредитных историй данные о номерах страховых пенсионных счетов россиян.

Читайте также:

Пенсионный фонд отказал в переводе — ПФР подвел итоги переходной кампании 2015 года

«Объявлять о повышении пенсионного возраста нужно после выборов» —  интервью Алексея Кудрина «Известиям»

Известия // среда, 23 марта 2016 года

200 млрд рублей пенсионных накоплений недосчитались в правительстве

Вице-премьер РФ Ольга Голодец также отметила, что стремительно падают доходы россиян

скопируйте этот текст к себе в блог:

реклама
Закрыть

Цитировать в комментарии
Сообщить об ошибке