Новости, деловые новости - Известия
Четверг,
30 июня
2016 года

Главной целью террористических атак в Бельгии должна была стать АЭС

Арест одного из участников террористической группы, Салаха Абдеслама, заставил боевиков ускорить свои действия и поменять первоначальный план

Целью боевиков, устроивших серию терактов в Брюсселе, должны были стать бельгийские атомные электростанции «Тианж» и «Дул». Однако арест одного из участников группы, Салаха Абдеслама, которого подозревают в организации терактов в Париже, заставил террористов ускорить действия и поменять первоначальный план. Об этом сообщает газета La Dernière Heure.

По данным газеты, Калид и Ибрагим аль-Бакрауи, взорвавшие себя в аэропорту и в метро Брюсселя, установили камеру напротив дома руководителя атомной программы по исследованию и развитию и следили за ним. Эти видеозаписи были обнаружены полицейскими в ходе антитеррористической операции в квартире террориста Мухаммеда Баккали, подозреваемого в причастности к парижским терактам.

Отмечается, что после того, как появилась информация о возможной угрозе на европейских АЭС, власти Бельгии разместили у входа всех атомных станций страны 140 военнослужащих для обеспечения безопасности. После чего сразу была проведена эвакуация персонала АЭС «Тианж», которая располагается на востоке страны.

Ранее «Известия» сообщали, что Ибрагим аль-Бакрауи был депортирован из Турции в Бельгию.

Напомним, 22 марта Брюссель атаковали террористы-смертники. Личности двух из них уже установлены. Это братья Ибрагим и Калид аль-Бакрауи. Последний по подложным документам снял жилплощадь в брюссельской коммуне Форе, где 18 марта полиция после перестрелки задержала главного подозреваемого в терактах в Париже Салаха Абдеслама.

В результате терактов во вторник в Брюсселе погиб 31 человек, еще 300 получили ранения различной тяжести.

Ответственность за атаку взяла на себя террористическая группировка «Исламское государство» (запрещенная в России).

Известия // четверг, 24 марта 2016 года

Главной целью террористических атак в Бельгии должна была стать АЭС

Арест одного из участников террористической группы, Салаха Абдеслама, заставил боевиков ускорить свои действия и поменять первоначальный план

скопируйте этот текст к себе в блог:

Новости партнеров


реклама
Закрыть

Цитировать в комментарии
Сообщить об ошибке