Новости, деловые новости - Известия
Среда,
27 июля
2016 года

Убит адвокат арестованного на Украине россиянина Александрова

Сообщается, что подозреваемые задержаны

Юрист Юрий Грабовский, который был адвокатом задержанного на Украине россиянина Александра Александрова, найден убитым. Его тело нашли закопанным на трассе. Сообщается, что подозреваемые в этом преступлении были задержаны.

«Сегодня мы узнали трагическую весть. Адвокат Юрий Грабовский найден убитым. Подозреваемые в этом преступлении задержаны, и мы надеемся, что все причастные к убийству нашего коллеги будут наказаны», — говорится в сообщении Национальной ассоциации адвокатов Украины на их официальной странице в Facebook.

Главный военный прокурор Украины подтвердил смерть адвоката.

5 марта Юрий Грабовский перестал выходить на связь, полиция Украины объявила его в розыск. 20 марта главный военный прокурор Украины Анатолий Матиос заявил, что подозреваемый в организации исчезновения адвоката задержан и арестован. 

Напомним, 16 мая 2015 года украинские силовики задержали в Донбассе якобы двух российских военных. В Минобороны РФ заявили, что задержанные — Александр Александров и Евгений Ерофеев — являются гражданами России, но на момент задержания они не являлись действующими военнослужащими. 

24 марта, после вынесения приговора летчице Надежде Савченко, президент Украины Петр Порошенко выразил готовность обменять ее на двух задержанных на Украине россиян, которых считает российскими военнослужащими. При этом он не уточнил, кого имеет в виду. Вероятнее всего, речь идет о Александре Александрове и Евгении Ерофееве.

Читайте также:

Киев предложил Москве «двух военнослужащих РФ» за Савченко

Известия // пятница, 25 марта 2016 года

Убит адвокат арестованного на Украине россиянина Александрова

Сообщается, что подозреваемые задержаны

скопируйте этот текст к себе в блог:

Новости партнеров



реклама
Закрыть

Цитировать в комментарии
Сообщить об ошибке