Новости, деловые новости - Известия
Понедельник,
30 мая
2016 года

Власти Крыма сообщили о возможных провокациях на границе с Украиной

С 28 марта вместе с пограничниками заступили на дежурство активисты блокады Крыма

В связи с тем что активисты блокады Крыма из организации «Аскер» начали нести совместное с пограничниками дежурство на КПП Чонгар, Чаплинка и Каланчак, власти полуострова предупреждают жителей о возможных провокациях.

«В контексте недавнего заявления Чубарова о вооруженном захвате Крыма и имеющихся у нас данных о турецких наемниках на границе с полуостровом возможность провокаций в отношении граждан РФ существенно возрастает», — написал на своей официальной странице в Facebook вице-спикер Госсовета РК Андрей Козенко.

Козенко подчеркнул, что на КПП стоит быть «предельно осторожными и пересекать эти пункты пропуска лишь в случае крайней необходимости».

Ранее УНН со ссылкой на источники внутри гражданской блокады Крыма сообщил, что активисты формирования «Аскер» с 28 марта будут дежурить на КПП при въезде на полуостров с украинской стороны вместе с пограничниками.

«В 10.00 мы выходим на трех контрольно-пропускных пунктах: на Чонгаре, Чаплинке и Каланчаке», — заявил источник.

Отмечается, что активисты не будут останавливать автомобили на блокпостах, а станут дежурить совместно с пограничниками в качестве наблюдателей.

Напомним, секретарь Совета безопасности РФ Николай Патрушев заявлял о том, что власти Украины пытаются создать «очаг гражданской нестабильности» в Крымском федеральном округе. 

Читайте также:

Крым российский

Известия // понедельник, 28 марта 2016 года

Власти Крыма сообщили о возможных провокациях на границе с Украиной

С 28 марта вместе с пограничниками заступили на дежурство активисты блокады Крыма

скопируйте этот текст к себе в блог:

Новости партнеров


реклама
Закрыть

Цитировать в комментарии
Сообщить об ошибке