Новости, деловые новости - Известия
Среда,
7 декабря
2016 года

Курдов не пригласили на переговоры по Сирии

Позиция Турции снова может завести в тупик мирный процесс в этой стране

Представители курдов не получили приглашение на переговоры в Женеве. Сирийская ситуация может снова зайти в тупик: ООН, Россия, США понимают важность участия курдов в ближневосточных событиях. 

«Отсутствие представителей курдов на переговорах в Женеве по сирийскому урегулированию является следствием позиции Турции и ее союзников», — передает «РИА Новости» со ссылкой на представителя «Народного фронта за перемены и освобождение», член оппозиционной группы «Москва-Каир» Кадри Джамиль. 

Переговоры по ситуации в Сирии возобновились в Женеве 14 марта, на встрече присутствовали представители правительства Сирии, внешней и внутренней оппозиции. Кадри Джамиль отметил, что в отсутствии курдов на переговорах виноваты Турция и ее союзники, так как эти региональные силы превратились в мировые.

«Все говорят, что они за: и США, и Россия, и де Мистура. Но на практическом уровне нет никакого продвижения», — передает «РИА Новости» слова Кадри Джамиля.

Напомним, по итогам переговоров де Мистура составил документ, который, отражает те аспекты, по которым мнения делегации Дамаска и оппозиции совпадают. Всего таких пунктов набралось двенадцать. Теперь представители правительства и оппозиционеры будут изучать предложения де Мистуры. Предполагается, что к началу следующего раунда переговоров, который стартует 11 апреля, они дадут на них согласие или выступят с поправками.

Смотрите также:

Матвиенко назвала условие для нормализации отношений с Турцией

Известия // понедельник, 28 марта 2016 года

Курдов не пригласили на переговоры по Сирии

Позиция Турции снова может завести в тупик мирный процесс в этой стране

скопируйте этот текст к себе в блог:

реклама
Закрыть

Цитировать в комментарии
Сообщить об ошибке