Новости, деловые новости - Известия
Понедельник,
26 сентября
2016 года

Порошенко потребовал от РФ «убраться» с Донбасса

Президент Украины также призвал ввести в Донбасс международных миротворцев

Президент Украины Петр Порошенко в ходе своего рабочего визита в Донбасс заявил, что необходимо восстановить мир на этой территории.

«Есть еще очень важная вещь... восстановление мира. Чтобы на Донбассе не стреляли пушки, чтобы на Донбассе не было слышно грохота танков, чтобы на Донбассе не погибали украинцы. Чтобы мы, наконец, дождались, когда, выполняя Минские договоренности, агрессор, РФ, выведет свои войска, пусть убираются отсюда», — цитирует слова Порошенко канал 112.

Кроме того, глава Украины призвал ввести в Донбасс международных миротворцев для обеспечения безопасности в зоне конфликта, передает «Интерфакс».

«Нам нужен международный контингент, который обеспечит там безопасность во время вывода и передачи власти», — сказал он во время общения с жителями города Николаевка в Донецкой области в понедельник.

Он подчеркнул, что уверен в возможности восстановить суверенитет Украины на всей территории Донецкой и Луганской областей и провести там выборы, но для этого необходимо создать определенные условия.

Ранее «Известия» сообщали, что президент Украины Петр Порошенко подписал указ о демобилизации 45 тыс. военных, призванных во время четвертой волны мобилизации.

Читайте также: 

Украина: «коалиции мира» не будет 

Известия // понедельник, 28 марта 2016 года

Порошенко потребовал от РФ «убраться» с Донбасса

Президент Украины также призвал ввести в Донбасс международных миротворцев

скопируйте этот текст к себе в блог:

Новости партнеров



реклама
Закрыть

Цитировать в комментарии
Сообщить об ошибке