Новости, деловые новости - Известия
Пятница,
2 декабря
2016 года

Депутаты хотят обязать ритейлеров отдавать продукты в пользу бедных

Также законодатели предложили передавать санкционные продукты в специальные фонды для малоимущих

В Госдуме предлагают разработать закон, который позволит крупным торговым сетям отдавать нереализованные продукты с истекающим сроком годности малоимущим и благотворительным организациям. Об этом сообщает «Русская планета».

Автором законопроекта выступил депутат Госдумы Андрей Крутов, который направил на имя главы Минпромторга Дениса Мантурова обращение с данной инициативой. Это решение, по словам депутата, вызвано стремительным падением доходов россиян.

Он подчеркнул, что необходимо перенять положительный опыт французского государства, которое обязало передавать нереализованные продукты с истекающим сроком годности, но еще пригодные для употребления благотворительным фондам.

Также Крутов предложил изменить и подход к санкционным продуктам, которые также можно передавать через специальные фонды бедным россиянам, а не уничтожать, как это делается сейчас. Принятие этих мер, по мнению депутата, если даже и не исправит ситуацию с числом малоимущих в стране, то по крайней мере сделает жизнь сотен тысяч, а возможно, и миллионов наших сограждан более приемлемой.

Читайте также: За колбасу с округленными цифрами на этикетке оштрафуют

Известия // вторник, 29 марта 2016 года

Депутаты хотят обязать ритейлеров отдавать продукты в пользу бедных

Также законодатели предложили передавать санкционные продукты в специальные фонды для малоимущих

скопируйте этот текст к себе в блог:

реклама
Закрыть

Цитировать в комментарии
Сообщить об ошибке