Новости, деловые новости - Известия
Пятница,
9 декабря
2016 года

Парламент Петербурга не отправит Мединского в отставку

Для включения вопроса в повестку дня не хватило голосов

Законодательное собрание Санкт-Петербурга пока не будет отправлять в отставку министра культуры РФ. Вопрос об освобождении Владимира Мединского от должностных полномочий подняли депутаты. 

Максим Резник, глава постоянной парламентской комиссии по образованию, культуре и науке, инициировал внесение предложения совместно с группой независимых депутатов. «Интерфакс» сообщает, что ранее в ходе заседания комиссии обращение по поводу отставки главы Минкультуры поддержал лидер фракции КПРФ в законодательном собрании Петербурга Владимир Дмитриев и руководитель фракции «Справедливая Россия» в ЗС СПб Алексей Ковалев. 

Резник сравнил нынешнюю ситуацию в Министерстве культуры с коррупционным скандалом в Минобороны времен Анатолия Сердюкова. 

20 депутатов проголосовали за внесение вопроса об отставке Мединского в повестку дня, однако этого оказалось недостаточно. 

Напомним, 15 марта ФСБ возбудила ряд уголовных дел в отношении нескольких госслужащих Минкультуры высшего ранга. Их подозревают в хищении госсредств на сумму около 50 млн рублей. 

Под подозрение также попал заместитель министра культуры Григорий Пирумов. По версии следствия, он осуществлял махинации с повышением стоимости реставрационных работ. К данному преступлению оказались причастны директор строительной фирмы АО «БалтСтрой» Дмитрий Сергеев и управляющий компанией Александр Коченов. Адвокаты подозреваемых заявили, что сам Владимир Мединский к «делу Минкультуры» не имеет никакого отношения. 

Читайте также:

Законодатели Санкт-Петербурга потребуют отставки министра культуры

Известия // среда, 30 марта 2016 года

Парламент Петербурга не отправит Мединского в отставку

Для включения вопроса в повестку дня не хватило голосов

скопируйте этот текст к себе в блог:

реклама
Закрыть

Цитировать в комментарии
Сообщить об ошибке