Новости, деловые новости - Известия
Среда,
27 июля
2016 года

Матвиенко верит в восстановление авиасообщения между Россией и Египтом

Спикер СФ оценила меры по повышению безопасности в аэропортах африканской страны

Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко надеется на то, что воздушное сообщение между двумя странами вскоре будет восстановлено. Египет, по ее словам, принимает необходимые меры по повышению безопасности в аэропортах страны.  

«Существуют небезосновательные надежды на то, что авиасообщение между странами будет возобновлено. Египет предпринимает очень энергичные усилия, чтобы доказать, что летать из аэропортов страны безопасно не только России, но и другим странам», — сообщила Матвиенко журналистам. 

Спикер СФ отметила, что между РФ и Египтом установлены многолетние дружеские отношения, страны сотрудничают во многих отраслях. Также для россиян данное направление является значимым, так как Египет — это излюбленное место отдыха для отечественных граждан, передает «РИА Новости» со ссылкой на слова Валентины Матвиенко. 

Комментируя инцидент, который произошел на борту авиакомпании Egypt Air, парламентарий отметила, что «ни один аэропорт и ни один авиаперевозчик не застрахован от неадекватных людей с нарушенной психикой». 

Абсолютная безопасность, которую египетским властям еще предстоит достичь, послужит поводом для снятия всех вопросов со стороны России, считает Матвиенко.

Напомним, авиасообщение между Россией и Египтом было прервано после трагедии над Синаем. Лайнер А320 авиакомпании «Когалымавиа» с русскими туристами рухнул на территории Синайского полуострова, на борту находилась бомба, которая сработала, когда самолет находился в небе. 

Читайте также:

Возобновление авиасообщения с Египтом может быть отложено

Известия // среда, 30 марта 2016 года

Матвиенко верит в восстановление авиасообщения между Россией и Египтом

Спикер СФ оценила меры по повышению безопасности в аэропортах африканской страны

скопируйте этот текст к себе в блог:

Новости партнеров



реклама
Закрыть

Цитировать в комментарии
Сообщить об ошибке