Среда, 29 марта 2017
Политика 18 апреля 2016, 13:43 Светлана Корзинкина

В «Одноклассниках» зафиксирована продажа алкоголя в ночное время

Исковое заявление к социальной сети будет рассмотрено в Савеловском суде Москвы

Алапаевской городская прокуратура выдвинула иск о запрете информации, размещенной в социальной сети «Одноклассники», о доставке алкоголя в ночное время под видом продажи сувенирной продукции.

Исковое заявление будет рассмотрено в Савеловском суде Москвы, сообщил Агентству городских новостей «Москва» пресс-секретарь Савеловского суда Москвы Константин Тимошенко.

— Алапаевская городская прокуратура подала исковое заявление к сети  «Одноклассники», в котором указывает, что был выявлен факт размещения в социальной сети в определенной группе запрещенной информации, а именно доставки алкогольной продукции в ночное время под видом доставки сувенирной продукции с изображением алкоголя. В иске говорится, что в качестве подарка покупателю при покупке сувенира прилагался алкоголь, — пояснил пресс-секретарь.

По его словам, прокуратура намерена добиться удаления запрещенной информации с указанной интернет-страницы.

Отметим, в последнее время участились случаи отравления алкоголем, приобретенным в интернете. Так, в ноябре прошлого года в Красноярске пострадали 16 жителей, купивших в Сети виски с этикетками Jack Daniels. В начале января в Ивановской области смертельно отравились два человека, купивших в интернет-магазине коньяки под марками «Кизляр» и «Лезгинка».

Ранее с онлайн-торговлей алкоголем предлагали бороться, наказывая курьеров магазинов штрафом в 5 тыс. рублей. Идею продвигал председатель комиссии по общественной безопасности Общественной палаты РФ Антон Цветков, однако претворить ее в жизнь не удалось.

Читайте далее: В России предложили запретить ночную продажу сигарет

Реклама

Мнения

Наверх