Новости, деловые новости - Известия
Воскресенье,
4 декабря
2016 года

Харитонов: Емельяненко стоит провести завершающий бой и уйти на пенсию

Известный боец смешанного стиля пообщался с корреспондентом «Известий»

После полуторагодовалого простоя 3 декабря 36-летний российский тяжеловес Сергей Харитонов проведет бой в России. Корреспондент «Известий» Азамат Бостанов встретился со спортсменом и узнал у него подробности предстоящего поединка, а также расспросил о самых сложных соперниках, желании сразиться с Федором Емельяненко и лучших бойцах UFC. 

— Сергей, на днях появилась информация о том, что 3 декабря у вас состоится бой в России... 

— Да, это так. Бой пройдет под эгидой новой промоутерской организации MixFace. Они уже проводили один турнир, сейчас хотят заявить о себе громче. А для этого нужны известные имена, вот меня и пригласили. Моим соперником будет бразильский боец Францриссо Сандро да Силва Безерра по прозвищу Туши Свет. Бой состоится 3 декабря в Екатеринбурге.

— Если бы вы могли выбрать место проведения поединка, на каком городе остановились бы?

— Москва или Санкт-Петербург. Здесь больше людей, проще организовать трансляции. Но не надо забывать и про регионы —с удовольствием провел бы бой у себя на родине, в Архангельской области. Уверен, что рано или поздно такой поединок обязательно состоится. 

— Рассматриваете возможность проведения боя с Федором Емельяненко?

— Я скажу честно: раньше я очень хотел встретиться с Емельяненко. В 2006 году я получил травму — у меня вылетело плечо,и я проиграл поединок Алистеру Овериму. Если бы в том бою я одержал победу, то следующий поединок был бы с Федором за пояс турнира Pride. Сегодня, при всем уважении к Емельяненко, я считаю, что вернулся он зря. Думаю, ему стоит провести яркий завершающий поединок и уйти на пенсию. Бой с ним мне не интересен. Но если это интересно публике, я готов рассмотреть такой вариант.

— Кто был для вас самым тяжелым соперником за всю карьеру? 

—Я всегда выделял бои с Вердумом и Ногейро. Казалось бы,в них нет ничего яркого, но они безумно неудобные соперники. Вроде бы — подойди, ударь! Но никак не получается. 

— Чем вы занимаетесь в свободное от боев время? 

— Сейчас мы открываем сеть спортивных залов. Планируем открыть около 50 по всей России — хочется передать свой опыт молодому поколению. 

Более подробно читайте в  эксклюзивном материале газеты «Известия»: 

Харитонов: «Емельяненко как соперник мне неинтересен»

Известия // четверг, 20 октября 2016 года

Харитонов: Емельяненко стоит провести завершающий бой и уйти на пенсию

Известный боец смешанного стиля пообщался с корреспондентом «Известий»

скопируйте этот текст к себе в блог:

реклама
Закрыть

Цитировать в комментарии
Сообщить об ошибке