Новости, деловые новости - Известия
Вторник,
28 февраля
2017 года

Морская авиация ВМФ получит около 100 новых летательных аппаратов

До 2020 года для ВМФ разработают беспилотники корабельного базирования

Фото: ТАСС/Сергей Бобылев

Командующий морской авиацией Военно-морского флота России генерал-майор Игорь Кожин сообщил журналистам, что ВМФ до 2020 года получит около 100 новых летательных аппаратов.

«Одним из перспективных направлений для работы специалистов ведущих конструкторских бюро являются исследования и разработки в области создания беспилотных летательных аппаратов корабельного базирования», — сказал Кожин.

По словам Кожина, это произойдет в соответствии с существующей программой по модернизации и обновлению авиационного парка.

В частности, состав подразделений корабельной истребительной авиации в 2017-2020 годах будет пополняться истребителями МиГ-29К и МиГ-29КУБ.

Также планируется обновление парка ударных вертолетов морской авиации. На смену стоящим на вооружении Ка-29 должны прийти разведывательно-ударные палубные вертолеты Ка-52К «Катран», отмечает «Федеральное агентство новостей».

Известия // понедельник, 2 января 2017 года

Морская авиация ВМФ получит около 100 новых летательных аппаратов

Морская авиация ВМФ получит около 100 новых летательных аппаратовДо 2020 года для ВМФ разработают беспилотники корабельного базирования

скопируйте этот текст к себе в блог:

реклама
Закрыть

Цитировать в комментарии
Сообщить об ошибке