Среда, 24 мая 2017
Спорт 4 января 2017, 10:19 Светлана Корзинкина

Экс-тренер сборной РФ призвал отстранить россиян от Игр-2018

По мнению бывшего наставника женской команды по биатлону, «ни в каких других мерах смысла не будет», если подтвердятся данные расследования комиссии Макларена

Бывший тренер женской сборной РФ по биатлону Вольфганг Пихлер заявил, что всех российских спортсменов следует отстранить от участия в зимних Олимпийских играх в Южной Корее в 2018 году, если подтвердятся обвинения независимой комиссии Всемирного антидопингового агентства (WADA).

По его мнению, при таком решении у России «будет время подумать».

«Если все сказанное подтвердится, россиянам нужно предоставить олимпийскую паузу и исключить», — заявил Вольфганг Пихлер в интервью Frankfurter Allgemeine.

Вместе с тем, бывшей тренер российской сборной отметил, что это решение также коснется спортсменов, не принимавших допинг, но «ни в каких других мерах смысла не будет», считает Вольфганг Пихлер.

Ранее в декабря Международный союз биатлонистов (IBU) заявил о начале расследования в отношении Союза биатлонистов России (СБР) и 29 спортсменов, упомянутых в докладе комиссии WADA под руководством Ричарда Макларена.

Читайте также:

WADA предоставила IAAF около 200 имен россиян, подозреваемых в допинге

Подписывайтесь на наш канал «Известия СПОРТ» в Twitter и Instagram

Мнения

Наверх