Понедельник, 29 мая 2017
Спорт 20 февраля 2017, 13:46 Азамат Бостанов

Федор Емельяненко: «Буду рад, если турнир Bellator пройдет в России»

Знаменитый российский тяжеловес — о несостоявшемся поединке с Мэттом Митрионом, допинг-контроле и вероятности проведения турнира Bellator в России

Фото: ИЗВЕСТИЯ/Азамат Бостанов

Дебютный поединок легендарного российского бойца ММА Федора Емельяненко в промоушене Bellator, который должен был состояться 18 февраля в Сан-Хосе, перенесен из-за проблем со здоровьем у его противника. За несколько часов до начала схватки представители американского спортсмена Мэтта Митриона сообщили, что врачи обнаружили у оппонента Емельяненко камни в почках. 

Глава Bellator Скотт Кокер принес всем собравшимся публичные извинения. Отдельно Кокер извинился и перед российскими журналистами, прилетевшими в США освещать бой.

По предварительной информации, поединок между Федором Емельяненко и Мэттом Митрионом пройдет в мае или июне этого года.

В эксклюзивном интервью «Известиям» Последний Император поделился своим мнением о переносе боя, а также рассказал о процедуре прохождения допинг-контроля в Bellator и новых контрактах своих подопечных.

— Когда вы узнали, что бой будет перенесен?

— В час дня мне сообщили, что у Мэтта какие-то проблемы со здоровьем. Меня предупредили о возможном переносе поединка. Но окончательно об этом стало известно позднее — примерно за четыре часа до выхода на ринг.

— Как вы отреагировали на эту информацию?

— Это жизнь, нужно воспринимать всё, как есть. На все воля Божия. Желаю Мэтту скорейшего выздоровления. Нами обоими была проделана колоссальная работа при подготовке к поединку, но получилось так, как получилось.

— Была возможность провести поединок с другим соперником?

— Я считаю, что менять соперника за несколько часов до выхода на ринг — это неправильно. Bellator принял решение перенести бой. По срокам пока ничего не известно. Я думаю, что Митриону потребуется два-три месяца для того, чтобы полностью восстановиться. Мне необходимо знать точную дату боя за пару месяцев — для проведения полноценной подготовки.

— В последнее время российские спортсмены часто становились фигурантами допинг-скандалов. Как вы к этому относитесь?

— У меня никогда не было подобных проблем. Я проходил допинг-контроль, как и все остальные бойцы. Никаких запрещенных препаратов у меня не обнаружено.

— Не обсуждали с главой Bellator Скоттом Кокером вариант проведения турнира в России?

— С моей стороны такой инициативы не было. Но если Скотт решит организовать такой турнир, я буду только рад.

— Ваши подопечные из Fedor Team тоже подписали контракт с Bellator?

— Да, действительно, несколько ребят заключили соглашения с промоушеном вместе со мной. Это Вадим Немков и Валентин Молдавский. Думаю, подписание контракта пойдет им на пользу и позволит набраться серьезного международного опыта.

— Скоро состоится долгожданная схватка Хабиба Нурмагомедова и Тони Фергюсона в UFC. Как оцениваете шансы нашего бойца?

— Не люблю давать прогнозы. Давайте просто все вместе поболеем за Хабиба и пожелаем ему удачи в противостоянии с Фергюсоном. Всё в его руках.

Подписывайтесь на наш канал «Известия СПОРТ» в Twitter и Instagram

Наверх

Мнения

Наверх