Среда, 29 марта 2017
Политика 19 марта 2017, 16:55 Светлана Корзинкина

Песков: Путин не стал бы менять события «крымской весны»

Пресс-секретарь главы государства отметил, что это был сложный, беспрецедентный процесс, которого еще не было в новейшей истории России

Сюжет: Вхождение Крыма в состав России

Президент России Владимир Путин не стал бы менять решения, принятые им во время событий «крымской весны», даже если бы у него была такая возможность. Об этом в воскресенье сообщил пресс-секретарь Кремля Дмитрий Песков.

«Он, собственно, держал и держит «крымскую историю» под своим личным контролем… я уверен, что он снова и снова поступил бы именно таким образом, как поступил, и принял те решения, которые он принял, и взял на себя ту ответственность, которую он взял», — сообщил пресс-секретарь в интервью телеканалу РБК.

Он также подчеркнул, что это был сложный, беспрецедентный процесс, которого еще не было в новейшей истории России, но глава государства взял на себя ответственность и проявил политическую смелость. «Именно он, наверное, лучше других осознавал все последствия, которые неминуемо придут за этим решением», — заявил Дмитрий Песков.

Комментируя празднование третьей годовщины вхождения Крыма в состав РФ, пресс-секретарь заявил, что этот день является особенным для президента. «Это чрезвычайно важный для него день эмоционально, тем более что во многом окончательные решения три года назад приходилось принимать именно ему», — отметил официальный представитель Кремля.

Крым вошел в состав РФ после проведенного в марте 2014 года референдума, на котором абсолютное большинство местных жителей (96,77% избирателей Республики Крым и 95,6% жителей Севастополя) высказались за воссоединение с Россией.

Реклама

Мнения

Наверх