Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Мир
Путин заявил об успешной совместной работе России и Китая в ООН, ШОС и БРИКС
Армия
ВС РФ освободили населенный пункт Разлив в ДНР
Мир
В США заявили о неготовности Вашингтона к затяжному конфликту с Пекином
Мир
Землетрясение магнитудой 5 произошло вблизи Мандалая в Мьянме
Мир
Польша намерена объявить в розыск экспертов из России по делу о крушении Ту-154
Мир
Историк связал рейды в Киево-Печерской лавре с желанием прикарманить реликвии
Мир
Премьер Канады Карни пригрозил США ответными мерами при вводе пошлин 2 апреля
Общество
В Смоленской области осудили причастного к хищениям бюджета фонда медстрахования
Политика
Путин принял в Кремле президента Республики Сербской Додика
Мир
Глава Гагаузии назвала свое задержание частью кампании по ликвидации автономии
Мир
В Германии подняли вопрос о судьбе СП-2 после конфликта на Украине
Мир
Макрон призвал Европу сократить зависимость от США в здравоохранении и обороне
Мир
Во Франции начали новое расследование в отношении Ле Пен
Мир
Лавров сообщил о подготовке новой встречи представителей России и США
Мир
Новый посол Франции Николя де Ривьер прибыл в Россию
Мир
Финляндия может выйти из Оттавской конвенции о запрете противопехотных мин
Мир
США возглавили рейтинг Forbes по числу миллиардеров

Финал Кубка Гагарина переехал в Санкт-Петербург

«Металлург» восстановил равновесие в решающей серии КХЛ
0
Финал Кубка Гагарина переехал в Санкт-Петербург
Фото: РИА НОВОСТИ/Алексей Куденко
Выделить главное
Вкл
Выкл

Магнитогорский «Металлург» сравнял счет в финальной серии Кубка Гагарина против СКА (1:1). Во втором домашнем матче подопечные Ильи Воробьева победили петербургский клуб со счетом 3:1. При этом эксперты отмечают, что «сталевары» выиграли вопреки тотальному преимуществу армейцев по броскам (44–17) и количеству штрафных минут(12–6). «Магнитка» всего один раз «разыгрывала лишнего», и Яну Коваржу удалось реализовать это большинство. Затем аналогичным образом при схеме «5 на 4» восстановил равновесие в игре нападающий СКА Вадим Шипачев.

Материалы по теме
2

По словам олимпийского чемпиона 1988 года Валерия Каменского, второй матч финальной серии Кубка Гагарина выдался на редкость интересным.

— Было много столкновений и физической борьбы, но всё в рамках правил. Сначала большое преимущество имели питерцы, но забить им не удалось, — отметил в беседе с «Известиями» Валерий Каменский. — Потом игра подравнялась, и магнитогорскому клубу повезло чуть больше, когда они смогли забить в меньшинстве. Приятно было смотреть. Думаю, зрители получили громадное удовольствие от такого хоккея.

Особую роль в победе «Металлурга» сыграл вратарь Василий Кошечкин, отразивший в ходе игры 42 броска. Во многом благодаря его самоотверженной игре петербургская команда не смогла отработать большинство настолько эффективно, как это было в первом матче финала (5:4) и в предыдущих сериях.

— Если провести анализ, то велика заслуга и Кошечкина, и всей команды «Металлург», — заявил «Известиям» бывший главный тренер СКА Рафаил Ишматов. — Кроме того, во втором и третьем периодах СКА сыграл в атаке очень предсказуемо. Особенно это касается розыгрыша большинства: многочисленные броски по воротам «Магнитки» не определяли суть игры. Надо отдать должное самоотдаче хозяев — видимо, небольшая потасовка, устроенная Коваржем, «завела» команду.

Для 34-летнего голкипера, являющегося чемпионом мира 2009 года, нынешний Кубок Гагарина может стать вторым подряд триумфальным плей-офф Континентальной хоккейной лиги. Год назад именно игра Василия Кошечкина в матчах финальной серии против ЦСКА принесла «Магнитке» главный трофей.

— Кошечкин — отличный вратарь, один из лучших в нашей стране. Что он и доказал сейчас, — сказал Валерий Каменский. — В плей-офф всегда выигрывает тот, у кого крепче нервы. В этот раз они оказались крепче у «Металлурга». В Петербурге нас ждут еще два красивых матча. Фаворита в них нет — хоть СКА и играет дома, но в финале фактор своего или чужого льда роли уже не играет. Это последние игры сезона, в которых хоккеисты выкладываются без остатка, и всё решают мельчайшие детали.

Победную шайбу во втором периоде «Металлург» забросил в меньшинстве. Автором гола стал Владислав Калетник. Впервой игре финала он получил удар клюшкой от Вадима Шипачева, однако арбитры не сочли нужным наказать нападающего СКА даже малым двухминутным штрафом. Это решение было признано судейско-экспертной комиссией ошибочным.

— Это фактор единичной ошибки, которой не должно быть, но я не хочу акцентировать на нем внимание, — резюмировал Рафаил Ишматов. — Проблема в другом: СКА не сыграл в свою силу. Меня удивило, что «Магнитка» выдержала темп. Возможно, им удастся повторить это и в двух ближайших матчах в Санкт-Петербурге, где хоккеисты подышат воздухом на Финском заливе. Ну а если серьезно, то сейчас никто не может предсказать, какая из команд лучше восстановится к третьей игре. СКА не дали сыграть в свою силу. Тройка того же Шипачева, хоть и забила гол, в целом не показала своей привычной игры. Ее закрыли. Заметен был разве что Евгений Дадонов.

Третий матч серии пройдет 12 апреля в Санкт-Петербурге во дворце спорта СК «Юбилейный».

Подписывайтесь на наш канал «Известия СПОРТ» в Twitter и Instagram

​​​​​​​

Читайте также
Прямой эфир
Следующая новость
На нашем сайте используются cookie-файлы. Продолжая пользоваться данным сайтом, вы подтверждаете свое согласие на использование файлов cookie в соответствии с настоящим уведомлением и Пользовательским соглашением