Вторник, 30 мая 2017
Общество 20 апреля 2017, 16:44 Светлана Храмова

Акрам Азимов дал показания на своего брата в суде

Он отметил, что они вместе с братом совершили действия, которые способствовали взрыву

Фото: ТАСС/Михаил Почуев

Брат предполагаемого организатора теракта в метро Санкт-Петербурга Акрам Азимов дал на него показания. Об этом журналистам заявил следователь в Басманном суде Москвы.

«В ходе допроса в качестве подозреваемого Азимов сказал, что он и его брат совершили действия, которые способствовали взрыву», — цитирует следователя «РИА Новости».

Акрам Азимов также подтвердил, что дал такие показания, но заявил о непричастности к теракту.

«Я не причастен к теракту», - сказал он.

Материалы по теме
2

Его адвокат заявила, что у суда нет оснований заключать Акрама Азимова под стражу, так как он не отказывается сотрудничать со следствием, а в материалах дела нет подтверждения его причастности к совершению преступления.

«В своих показаниях он пояснил, что делал, но он не знает, что его действия связаны с терактом», - отметила защитник.

При этом следователь считает, что в своих показаниях Акрам Азимов подтвердил свою причастность и причастность своего брата к преступлению.

Ранее сообщалось, что сотрудники ФСБ задержали в «новой Москве» Акрама Азимова, старшего брата предполагаемого организатора теракта в петербургском метро Аброра Азимова. Согласно предварительным данным, он помогал в переправке денег, использованных при подготовке теракта, и в организации связи с международными террористами. Аброр Азимовбыл задержан 17 апреля в Одинцовском районе Подмосковья. По данным ФСБ, именно он осуществил подготовку террориста-смертника Акбаржона Джалилова.

В четверг глава ФСБ Александр Бортников заявил, что заказчик теракта в метро Санкт-Петербурга практически установлен.

Мнения

Наверх