Четверг, 25 мая 2017
Экономика 21 апреля 2017, 08:44 Андрей Миленин

Орешкин заявил о неэффективности существующей в РФ стратегии развития

Глава Минэкономразвития отметил, что его ведомство планирует адаптировать план действий 2017–2025 годов к текущим условиям

Фото: пресс-служба администрации президента РФ/kremlin.ru

Глава Минэкономразвития Максим Орешкин считает, что нынешний формат стратегии развития России, который подразумевает большой объем целей и задач, малоэффективен.

«Стратегии в том виде, как мы это исторически понимаем, — толстый документ по основным направлениям: что и как делать — с управленческой точки зрения неэффективный подход», — сказал Орешкин, отметив, что план действий правительства на 2017–2025 годы, который разрабатывает его ведомство, будет живым документом.

Он указал, что будет некая стартовая версия плана, которая станет реагировать на изменения внешних условий и отслеживать реакцию экономики на нововведения.

Орешкин пояснил, что план включает несколько направлений — условия ведения бизнеса, цифровизацию, человеческий капитал, социальуюая политику, региональную политику и т.д.

Министр отметил, что в рамках работы над планом необходимо выработать правильные управленческие механизмы по внедрению стратегии в жизнь.

«Для этого на уровне Минэкономразвития модернизируется система управления, нацеленная на переход от вертикальной модели управления к горизонтальной», — сказал Орешкин, выступая в пятницу на пленарном заседании Красноярского экономического форума.

Наверх