Понедельник, 24 апреля 2017
Мир 22 апреля 2017, 03:05 Владимир Гусев

Число погибших в Венесуэле за одну ночь выросло до 12 человек

Участник акции протеста, получивший травмы в ночь на пятницу, скончался в больнице

Количество жертв беспорядков и хулиганских выходок в ходе акций протеста в Венесуэле в ночь на пятницу достигло 12 человек, сообщили в генеральной прокуратуре страны (ранее сообщалось об 11 погибших), передает ТАСС.

Один из пострадавших в результате беспорядков минувшей ночью скончался в больнице от полученных травм. Еще семеро раненых остаются под наблюдением врачей.

В общей сложности с начала акций протеста (4 марта) погибли более 20 их участников.

Как сообщали «Известия», за время проведения митингов власти Венесуэлы задержали почти 1,3 тыс. человек. Руководитель неправительственной организации «Венесуэльский уголовный форум» Альфредо Ромеро уточнил, что ранее в СМИ сообщалось лишь о 585 задержанных.

В ночь на пятницу, 21 апреля, народные волнения в районе Паррокия-дель-Валье обернулись беспорядками с массовыми случаями мародерства: участники акции протеста грабили магазины на улицах, где митинговали.

Причиной начала акций протеста стало решение Верховного суда Венесуэлы, который резко сократил полномочия оппозиционной национальной ассамблеи. Хотя постановление впоследствии было аннулировано, сторонники оппозиции всё равно продолжили митинговать, требуя отставки судей ВС.

Мнения

Наверх