Среда, 24 мая 2017
Спорт 12 мая 2017, 19:37 Тимур Ганеев

«ЦСКА не будет соревноваться с «Фенербахче» в размерах бюджета»

Интервью

Вице-президент «Норникеля» Елена Безденежных — о планах удержать Милоша Теодосича и слиянии двух турецких топ-клубов

Фото: пресс-служба ПБК ЦСКА /Михаил Сербин

Владелец ПБК ЦСКА — компания «Норникель» — сохранил финансирование клуба на уровне прошлого сезона. Вклад компании в бюджет ЦСКА в сезоне-2015/16 составил 1,9 млрд рублей (общий бюджет армейцев находился на уровне 2,759 млрд рублей). Это позволило сохранить победный состав и пригласить нескольких опытных баскетболистов. Однако летом 2017 года у девяти игроков заканчиваются контракты с ЦСКА. В их число попадает и один из лучших игроков Европы — вице-чемпион Олимпийских игр-2016 Милош Теодосич.

О том, какой курс в следующем сезоне возьмет ЦСКА и сможет ли клуб удержать в составе сербского защитника, корреспонденту «Известий» Тимуру Ганееву рассказала вице-президент «Норникеля» Елена Безденежных.

— Новый формат Евролиги оправдал себя по зрелищности. Но насколько увеличились финансовые затраты команды? Очевидно, что стало больше перелетов, увеличились затраты на организацию матчей в Москве...

— Если о деньгах, то расходы компании не увеличились. Мы ждем побед ЦСКА во всех турнирах. Это самое главное.

— Изменился ли вклад вашей компании в бюджет ЦСКА после завоевания клубом чемпионства в Евролиге?

— ЦСКА и руководство клуба делает всё для того, чтобы расходы были оптимальными. Все статьи затрат руководство клуба пересмотрело — они остались в пределах прошлого года.

— ЦСКА предстоит защитить титул чемпиона Евролиги. Предусмотрены ли для команды призовые за выход в «Финал четырех» и победу в турнире?

— Самое главное для нас — победа. Естественно, мы поощряем тех, кто приносит победы нам и нашей стране.

— Перед финальной частью сезона ЦСКА представил новый логотип. Как вам новый облик лучшего клуба Европы?

— Я считаю, что ЦСКА как клуб с многолетней историей должен поддерживать новые тенденции. И, я думаю, это у нас получилось. Логотип соответствует духу времени и должен понравиться нашим болельщикам.

Фото: пресс-служба ПБК ЦСКА /Михаил Сербин

— В прошлом сезоне ЦСКА удалось сохранить в составе Нандо де Коло. В этом году контракт заканчивается у Милоша Теодосича. Будет ли задача удержать серба в межсезонье?

— У нас есть задача сохранить титул. Это сложнее, чем его завоевать. Де Коло и Теодосич, как и остальные игроки, принесли нам успех в прошлом сезоне. И мы надеемся, что оба этих лидера помогут нам и в следующем сезоне. А решать это предстоит руководству клуба по итогам «Финала четырех» в Стамбуле.

— В Турции договорились о большой баскетбольной сделке — «Дарушафака» становится фарм-клубом (резервной командой) «Фенербахче». Это в разы увеличит бюджет финалиста прошлого сезона Евролиги. А повлияет ли это на планирование бюджета ЦСКА на будущий сезон?

— Соревноваться в размерах финансирования клуба — не наша задача. Мы точно не стремимся к тому, чтобы стать клубом с самым большим бюджетом в европейском баскетболе. Поэтому, если «Фенербахче» заберет себе пальму первенства в финансировании клуба, мы согласны им уступить. Однако мы не намерены уступать им титул чемпионов Евролиги.

Подписывайтесь на наш канал «Известия СПОРТ» в Twitter и Instagram.

Наверх

Мнения

Наверх