Новости, деловые новости - Известия
Суббота,
10 декабря
2016 года

Турецкий локатор 34 минуты следил за Су-24 перед атакой

Всё это время российский самолет находился в зоне обнаружения РЛС ВВС Турции

Радиолокационная станция турецких военно-воздушных сил 34 минуты следила за российским бомбардировщиком Су-24 над территорией Сирии, прежде чем истребитель F-16 сбил его.

Всё это время российский самолет находился в зоне обнаружения радиолокационных станций (РЛС) ВВС Турции, заявил главнокомандующий Воздушно-космическими силами РФ Виктор Бондарев. Он напомнил, что боевая потеря самолета Су-24М с бортовым номером 83 произошла в Сирии 24 ноября «при выполнении боевой задачи в результате огневого воздействия».

«В 09.15 мск поступила боевая задача нанести удар в районе населенных пунктов Кепир – Мортлу – Захия на севере Сирии. Для выполнения данной боевой задачи были определены два экипажа самолетов Су-24М, в том числе экипаж в составе подполковника Олега Анатольевича Пешкова и штурмана капитана Константина Валерьевича Мурахтина — самолет № 83 с боевой зарядкой по четыре ОФАБ-250-270», — рассказал главком.

Экипажам была назначена зона дежурства в воздухе в районе населенного пункта Маарет-Эн-Нууман на эшелонах 5,8 тыс. м и 5,65 тыс. м соответственно. Взлет с аэродрома Хмеймим был произведен в 09.42 мск. Через 10 минут Су-24М вошел и «34 минуты находился в зоне обнаружения РЛС ВВС Турции», приводит слова Бондарева «РИА Новости».

Выживший летчик Су-24 рассказал о том, как F-16 ударил в спину. Его показания совпадают с техническими данными Минобороны, которые, по сути, подтвердили коварный замысел турецких ВВС.

24 ноября российский бомбардировщик был сбит ракетой типа «воздух-воздух» с турецкого самолета F-16 и рухнул на сирийской территории в 4 км от границы с Турцией. Командир Су-24 Олег Пешков был расстрелян, когда приземлялся на парашюте (ему посмертно присвоено звание Героя России).

Известия // пятница, 27 ноября 2015 года

Турецкий локатор 34 минуты следил за Су-24 перед атакой

Всё это время российский самолет находился в зоне обнаружения РЛС ВВС Турции

скопируйте этот текст к себе в блог:

реклама
Закрыть

Цитировать в комментарии
Сообщить об ошибке