Новости, деловые новости - Известия
Суббота,
27 августа
2016 года

В ФСБ установили личности исполнителей теракта на борту A321 на Синае

Сотрудники российских и египетских спецслужб ищут шестерых подозреваемых в убийстве 224 человек

Фото: sledcom.ru

Египетские силовики и эксперты правоохранительных органов совместно с сотрудниками Следственного комитета России установили личности шестерых организаторов теракта на борту самолета Airbus A321 компании «Когалымавиа», который разбился 31 октября 2015 года на Синайском полуострове.

Спецслужбы выяснили, что самодельное взрывное устройство на борт лайнера пронес сотрудник аэропорта города Шарм-эль-Шейх, который устроился на работу незадолго до совершения теракта.

Отдельно в материалах следствия отмечается, что молодой человек еще на собеседовании заявил о желании выполнять функции исключительно грузчика — так он получил свободный доступ к багажу на борту в любое время суток.

По заключению специалистов, бомба, которая сдетонировала на высоте около 9 км, находилась в багажном отсеке. Взрывное устройство — небольшой сверток с мощной взрывчаткой — не было помещено в какую-либо сумку, а лежало открыто, сообщает LifeNews.

После того как грузчик оставил бомбу в самолете, он покинул аэропорт и больше никогда туда не возвращался. Более того, почти сразу мужчина выехал за пределы Египта. По версии следствия, последний раз его местонахождение было зафиксировано на территории Турции. Он и пятеро соучастников преступления объявлены в розыск.

На борту самолета, который днем 31 октября вылетел из Шарм-эль-Шейха в Санкт-Петербург, находились 224 человека, из них 217 — пассажиров. Через полчаса после вылета самолет пропал с радаров. Во второй половине дня местные службы сообщили об обнаружении обломков на севере страны. 17 ноября в ФСБ РФ заявили, что причиной авиакатастрофы стал теракт. После этого Россия прекратила все пассажирское авиасообщение с Египтом.

26 января председатель Госдумы РФ Сергей Нарышкин в ходе двухдневных переговоров в Каире с президентом Египта Абделем Фаттахом ас-Сиси заявил, что в ближайшее время страна вновь будет открыта для туристов из России.

Известия // четверг, 28 января 2016 года

В ФСБ установили личности исполнителей теракта на борту A321 на Синае

В ФСБ установили личности исполнителей теракта на борту A321 на СинаеСотрудники российских и египетских спецслужб ищут шестерых подозреваемых в убийстве 224 человек

скопируйте этот текст к себе в блог:

Новости партнеров



реклама
Закрыть

Цитировать в комментарии
Сообщить об ошибке