Новости, деловые новости - Известия
Воскресенье,
11 декабря
2016 года

Травмпункты оказались переполнены поскользнувшимися горожанами

Общественники требуют, чтобы власти города отчитались о потраченных на уборку снега и льда средствах

Фото: ИЗВЕСТИЯ/Владимир Суворов

Зампредседателя комиссии по социальной политике, трудовым отношениям в Общественной палате ОП РФ Георгий Федоров направит запрос в столичную мэрию с требованием отчитаться, какое количество средств было выделено на уборку улиц и на что они были потрачены. Также общественник требует объяснить, по какой причине столичные коммунальные службы оказались не готовы к погодным условиям — сначала москвичи страдали от неубранных гигантских сугробов, а теперь на фоне потепления — от ледяных улиц.

— Подобного катка в центре Москвы я не помню. Многие мои знакомые сегодня поскальзывались и падали по дороге. При этом коммунальных служб на улицах никто не видит. Это возмутительно. За уборку улиц отвечает департамент ЖКХ и благоустройства — я потребую отчет от правительства Москвы, сколько денег им было выделено и на что они были потрачены. В случае если будут выявлены нарушения и несоответствия, наказание должно понести руководство департамента ЖКХ, — заявил «Известиям» Федоров.

Как рассказали «Известиям», уже с ночи с 28 на 29 января из-за падений в столичные травмпункты начали обращаться десятки пострадавших. В ряде травматологических отделений в очереди оказалось до 50 человек. К середине дня ситуация в разных округах оказалась настолько напряженной, что врачи «не успевали промывать руки от гипса».

— У нас полный коридор тех, кто с утра поскользнулся на льду. Все сломаны-переломаны, просто везде, — сокрушаются в травмпункте при городской больнице № 5 (Восточного административного округа). — К двум часам дня через нас уже прошло 30 человек, и люди всё прибывают. Сегодня из-за гололеда просто что-то страшное: у нас работы до утра. От гипса руки не промыть.

В травмпункте также рассказали, что большинство людей пострадало по дороге на работу.

— Руки, ноги, ребра сломаны у людей, — говорят в отделении.

В травмпункте при поликлинике № 8 (Западный административный округ) заявили, что к 15 часам дня через руки врачей прошло более 50 человек, у большинства из которых также переломы из-за падений.

— Поток пациентов не заканчивается, — констатировали в травмпункте.

В травматологическое отделение при поликлинике № 62 (филиал № 4), находящееся в Северном административном округе, с 9 часов утра уже обратилось 53 человека — все пострадавшие также получили повреждения из-за скользких дорог.

В травмпункте № 3 при поликлинике № 218 (Северо-Восточный административный округ) врач также с сожалением отметил, что из-за огромного количества пациентов в отделении образовалась длинная очередь.

— Людям приходиться ждать по 3–4 часа. Сейчас 14.30, а на рентгене находятся те пострадавшие, на которых мы карточку завели в 10.40, — сказали в травмпункте.

Отметим, что во многих травмпунктах столицы (в том числе отделения Восточного и Центрального административных округов) комментировать ситуацию с пострадавшими москвичами не стали — «на разговоры нет времени».

Тем временем в мэрии посоветовали москвичам не выходить из дома без необходимости. 

«Просим пешеходов быть особенно внимательными при передвижении в городе, без крайней необходимости призываем не выходить на улицу, поскольку в городе сохраняется сильная гололедица», — сказал пресс-секретарь заммэра по вопросам ЖКХ Игорь Пергаменщик.

Пользователи Сети выкладывают сотни фотографий ледяных улиц. Связано это с тем, что накануне после нескольких недель заморозков и большого количества осадков температура воздуха резко поднялась. Снежные сугробы, которые не были убраны вовремя, стали таять, и в ночь на 29 января, когда температура воздуха опустилась ниже ноля, весь город превратилось в сплошной каток.

Известия // пятница, 29 января 2016 года

Травмпункты оказались переполнены поскользнувшимися горожанами

Травмпункты оказались переполнены поскользнувшимися горожанамиОбщественники требуют, чтобы власти города отчитались о потраченных на уборку снега и льда средствах

скопируйте этот текст к себе в блог:

реклама
Закрыть

Цитировать в комментарии
Сообщить об ошибке