Новости, деловые новости - Известия
Четверг,
29 сентября
2016 года

Трамп объяснил неудачу на выборах в Айове недостатком денег

Миллиардер отметил, что средства на предвыборную гонку он брал по большей части из своего кошелька

Миллиардер Дональд Трамп объяснил второе место на первичных выборах от Республиканской партии в Айове недостаточным финансированием своей избирательной кампании, сообщает ТАСС.

Во время выступления в городе Милфорд штата Нью-Гэмпшир он напомнил, что деньги на предвыборную гонку он брал по большей части из своего кошелька, в отличие от других участников.

Кроме того, причиной поражения мог стать отказ бизнесмена от участия в дебатах республиканцев в американском городе Де-Мойн в штате Айова. Миллиардер тогда не пришел на мероприятие, поскольку одна из ведущих телеканала, по его мнению, задавала Трампу слишком неудобные вопросы. Вместе с тем он подчеркнул: «Если бы мне пришлось заново принимать решение на этот счет, я бы поступил точно так же».

Тем не менее второе место миллиардер считает успехом. «Думаю, большинство людей говорит, что я замечательно выступил в Айове. Я занял второе место. Я потратил гораздо меньше всех остальных», — сказал Трамп. Он напомнил, что в самом начале президентской гонки занимал одно из последних мест среди ее участников по популярности.

Теперь Трамп намерен победить в первичных выборах, которые состоятся 9 февраля в штате Нью-Гэмпшир (состоятся 9 февраля. — «Известия»). «Думаю, нас ждет большой успех, здесь всё будет иначе, чем в Айове. Полагаю, что в Нью-Гэмпшире буду первым» сказал он. 

Первичные выборы Республиканской партии прошли 1 февраля. Согласно их результатам, первое место занял сенатор от штата Техас Тед Круз, набрав 28% голосов, что на 4% больше результата Трампа. Неожиданно хороший результат показал сенатор от штата Флорида Марко Рубио — 23%. Бывший губернатор штата Арканзас Майк Хакаби получил лишь 1,8% голосов и заявил о выходе из дальнейшей борьбы за пост президента США. 

Тем временем на собраниях депутатов от Демократической партии в Айове экс-госсекретарь США Хиллари Клинтон получила такую же поддержку, как и ее коллега по партии Берни Сандерс. Клинтон опередила его всего на несколько десятых процента. При таком раскладе на съезде Демократической партии, который после окончания предварительных выборов будет избирать единого кандидата на пост президента, Клинтон будут представлять 25 делегатов от Айовы, Сандерса — 21.

Известия // среда, 3 февраля 2016 года

Трамп объяснил неудачу на выборах в Айове недостатком денег

Миллиардер отметил, что средства на предвыборную гонку он брал по большей части из своего кошелька

скопируйте этот текст к себе в блог:

Новости партнеров



реклама
Закрыть

Цитировать в комментарии
Сообщить об ошибке