Новости, деловые новости - Известия
Среда,
7 декабря
2016 года

Сергей Иванов назвал гадюшниками снесенные в Москве самострои

Глава администрации президента поддержал решение столичных властей о ликвидации нелегальных торговых точек

В Кремле назвали столичные самострои, которые были снесены в ночь на 9 февраля, «гадюшниками». Таким образом свое отношение к ликвидации ларьков и других торговых точек выразил глава администрации президента Сергей Иванов, сообщает «Интерфакс».

Он поддержал решение московских властей, уточнив, что многие хозяева снесенных самостроев получили лишь временное разрешение на их строительство. «Эти гадюшники не имеют никакого отношения к так называемому малому бизнесу, поскольку, как правило, являются рассадниками криминала и антисанитарии» сказал глава администрации Кремля.

Не критиковать действия столичных властей также призвал пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков. «Все дискуссии на эту тему ведутся без попыток взять точку зрения властей Москвы. Не получив их точку зрения, обрушиваться с критикой, наверное, было бы недопустимо», — сказал он.

Ликвидация около 100 построек, которые были возведены с нарушением строительных норм, а также находились в местах прохождения подземных коммуникаций, началась в ночь на 9 февраля. В частности, были снесены торговый центр «Пирамида» на Тверской улице, павильоны у выходов метро «Сокол», «Сухаревская», «Таганская», «Кропоткинская», «Динамо» и «Чистые пруды». Как сообщил «Известиям» начальник управления внеуличного транспорта Москомархитектуры Максим Васильев, на месте снесенных торговых павильонов у станций метро появятся зоны отдыха. При этом глава департамента торговли столицы Алексей Немерюк подчеркнул, что больше у метро не будет никаких торговых точек.

Известия // четверг, 11 февраля 2016 года

Сергей Иванов назвал гадюшниками снесенные в Москве самострои

Глава администрации президента поддержал решение столичных властей о ликвидации нелегальных торговых точек

скопируйте этот текст к себе в блог:

реклама
Закрыть

Цитировать в комментарии
Сообщить об ошибке