Новости, деловые новости - Известия
Пятница,
29 июля
2016 года

Папа римский вылетел на Кубу, чтобы поговорить с патриархом Кириллом

После встречи с патриархом Московским и всея Руси Кириллом он совершит паломничество в Мексику

Папа римский Франциск отправился сегодня утром на Кубу, где пройдет историческая встреча с патриархом Московским и всея Руси Кириллом, и затем отправится в Мексику, сообщает ТАСС.

О том, что первая в истории встреча папы римского и патриарха Кирилла состоится сегодня в аэропорту Кубы, стало известно из совместного заявления, опубликованного 5 февраля. Как рассказал митрополит Волоколамский Иларион на пресс-конференции в Москве, планируется обсудить тему гонений, которым подвергаются христиане, в частности на Ближнем Востоке. 

На встрече патриарха и папы римского также будут затронуты темы двусторонних отношений и международной политики. Кроме того, сегодня будет подписана декларация, которая согласовывалась сторонами до позднего вечера 10 февраля. Однако в ходе самой встречи возможны изменения в тексте документа.

Сейчас Airbus А320 авиакомпании Alitalia с понтификом на борту взял курс на Гавану, куда должен прибыть после 12-часового трансатлантического перелета. Римского первосвященника сопровождает большая делегация католических иерархов во главе с государственным секретарем Святого престола кардиналом Пьетро Паролином. 

Перед поездкой папа римский сообщил в видеоинтервью мексиканскому информационному агентству Notimex, что намерен стать «орудием мира» вместе со всем мексиканским народом: «В одиночку я бы не смог, это безумие». Глава Римско-католической церкви ожидает от своей поездки в Мексику импульса для духовного обновления народа страны.

Известия // пятница, 12 февраля 2016 года

Папа римский вылетел на Кубу, чтобы поговорить с патриархом Кириллом

После встречи с патриархом Московским и всея Руси Кириллом он совершит паломничество в Мексику

скопируйте этот текст к себе в блог:

Новости партнеров



реклама
Закрыть

Цитировать в комментарии
Сообщить об ошибке