Новости, деловые новости - Известия
Среда,
25 мая
2016 года

В Ульяновске осудят полисменов, не остановивших коллектора-поджигателя

В отношении стражей порядка возбудили уголовное дело о ненадлежащем исполнении должностных обязанностей

В Ульяновской области возбудили уголовное дело в отношении сотрудников полиции, которые не отреагировали на заявления семьи, получавшей угрозы от коллектора, после чего тот бросил в окно дома должников бутылку с горючей жидкостью и едва не сжег двухгодовалого ребенка прямо в кроватке, сообщает LifeNews.

Фигурантами дела о ненадлежащем исполнении должностных обязанностей, возбужденного Следственным управлением по Ульяновской области, стали сотрудники местного ОВД. Как выяснилось, дед пострадавшего малыша накануне ЧП дважды обращался в отделение полиции с просьбами защитить его и семью от угроз. Однако полицейские не дали хода заявлениям.

«В результате бездействия должностных лиц органов внутренних дел 26 января 2016 года лицом, от которого ранее поступали угрозы, было совершено покушение на убийство заявителя и его малолетнего внука», — сообщил старший помощник руководителя Следственного управления по Ульяновской области Александр Сорокин.

Напомним, ЧП произошло 27 января. 45-летний коллектор Дмитрий Ермилов бросил в окно дома семьи ульяновцев, задолжавших компании «РосДеньги», бутылку с зажигательной смесью. Бутылка попала в кроватку, где спал двухлетний Руслан С. Малыш получил сильные ожоги лица и рук и был госпитализирован.

По словам деда мальчика Исмаила Г., он взял в компании «РосДеньги» 4 тыс. рублей на лекарства, так как у него болел позвоночник и отнимались ноги. У детей и друзей просить деньги он постеснялся. В результате Исмаил выплатил организации сумму, в шесть раз превышающую ту, что он взял изначально. Лишь когда у мужчины потребовали еще 40 тыс. рублей, он рассказал детям о возникшей ситуации.

По факту покушения на убийство ульяновские следователи возбудили уголовное дело. Дмитрий Ермилов был арестован судом на два месяца.

Известия // суббота, 13 февраля 2016 года

В Ульяновске осудят полисменов, не остановивших коллектора-поджигателя

В Ульяновске осудят полисменов, не остановивших коллектора-поджигателяВ отношении стражей порядка возбудили уголовное дело о ненадлежащем исполнении должностных обязанностей

скопируйте этот текст к себе в блог:

Новости партнеров


реклама
Закрыть

Цитировать в комментарии
Сообщить об ошибке