Новости, деловые новости - Известия
Понедельник,
29 августа
2016 года

Медведев назвал бандитов, заблокировавших фуры, сумасшедшими

Премьер-министр отметил, что украинские власти не способны навести порядок у себя в стране

Премьер-министр России Дмитрий Медведев назвал тех, кто блокирует российские фуры на территории Украины, сумасшедшими и бандитами, сообщает ТАСС.

Оценку ситуации с грузовыми перевозками на Украине Медведев дал на встрече с вице-премьерами, которая началась до официального запрета Киева на транзит фур с российскими номерами. Поэтому обсуждалась незаконная блокировка около 100 грузовиков через западные и северные области Украины. Активисты на тот момент требовали, чтобы Киев запретил передвижение российских грузовиков. 

Проанализировав происходящее, Медведев отметил, что «какие-то сумасшедшие пытаются останавливать наши большегрузные машины» на территории Украины, при этом власти не способны навести порядок у себя в стране. 

«Мы с вами понимаем: за всё, что происходит на территории Украины, отвечает украинское государство, которое, к сожалению, не способно навести порядок. То, что какие-то молодчики там останавливают фуры, пользуясь в том числе огнестрельным оружием, означает, что власти на Украине нет, или, иными словами, у власти находятся вот эти экстремистские группировки», — считает премьер-министр.

Затем он поинтересовался, кто является организатором этих акций  идет ли речь о «вооруженных формированиях» или «каких-то украинских силах». Вице-премьер Аркадий Дворкович пояснил, что к блокировке причастны группировки, связанные с запрещенным в России «Правым сектором». «Бандиты то есть», — заключил Медведев.

Премьер-министр также подытожил, что действия активистов являются безобразием и нарушением всех международных правил перевозки. По его словам, Россия должна вновь ответить на такой произвол — в частности, запретить движение всего транспорта с Украины. «Ответные меры, которые были приняты для того, чтобы побудить украинскую сторону с этой ситуацией (задержкой российских фур) разобраться, дополнительные контрольные полномочия необходимо использовать в настоящий момент в отношении всех видов транспорта, который двигается с территории Украины», — заявил Медведев.

Конфликт вокруг грузоперевозок начался с того, что фуры из России оказались заблокированными на территории Украины из-за акции протеста. Активисты требовали, чтобы Киев официально запретил передвижение российских грузовиков. Тогда Россия ввела аналогичный запрет против украинских перевозчиков. А Украина, в свою очередь, не посчитала нужным урегулировать ситуацию, ввела запрет на транзит. В результате запутанный конфликт привел к тому, что на территории России задержали 152 украинских грузовика, сообщили в Ространснадзоре.

Известия // понедельник, 15 февраля 2016 года

Медведев назвал бандитов, заблокировавших фуры, сумасшедшими

Премьер-министр отметил, что украинские власти не способны навести порядок у себя в стране

скопируйте этот текст к себе в блог:

Новости партнеров



реклама
Закрыть

Цитировать в комментарии
Сообщить об ошибке